コメント
たま
私も9ヶ月の頃はそんな感じでした。
今1歳になりましたが、たまに寝かしつけに添い乳して、夜泣きに1.2回添い乳する程度です。
メメ
ママがしんどくないならそのまま続けて良いと思うし、しんどいなら夜間断乳してみても良いと思います🙆♀️
-
ナオ
たいしてしんどくはないです!ただ、虫歯を心配していました💦💦
- 2月6日
-
メメ
1歳まで夜間授乳してましたが虫歯はなってませんよ😊
母乳はまだ虫歯になりにくいそうです!
後はしっかり歯磨きなどのケア、食後のお茶や白湯などの徹底、ある程度生えたら歯科医で虫歯は防げると思います- 2月6日
かなっぷる
もうすぐ9ヶ月になります。
全く同じ状況で夜間断乳するか悩んでました。
数日ギャン泣きを我慢しないといけないが、そのあと楽になるならと思いつつ…勇気がでないですよねーT^T
お答えになってなくてすみません。
同じ境遇だったためつい…
-
ナオ
夜間断乳勇気いりますよね💦💦お隣にも申し訳ないし、仕事で疲れてる主人にも申し訳ないし😭タイミングを迷います、、、
- 2月6日
麗
9ヶ月で夜間断乳しました。
そしたらある程度、朝まで寝くれるようになりました
-
ナオ
夜間断乳どのくらいで完了しましたか?起きても抱っこや麦茶でごまかすかんじですか?
- 2月6日
-
麗
2週間ぐらいで、20.30分で寝るようになりましたね!!
泣いて起きた時も抱っこはせず、トントンと、お歌でひたすら繰り返してましたよ- 2月6日
ナオ
虫歯とか気にしなくて大丈夫かな?と心配しておりましたが、考えすぎでしょうか?