たぶん病気なんですがこだわりが強くて心配症で辛いです。育児これが合…
たぶん病気なんですが
こだわりが強くて心配症で辛いです。
育児これが合ってるのかとか考えすぎて一旦適当にやって出来ていたのですがまた大丈夫かな、、と考えすぎて検索魔になりすぎてキツいです
例えば、ミルクや離乳食のあげるタイミング間違えてないかなとか夜間断乳は本当にミルクあげずにこのままでいいのかなとか
ミルクもあげれば飲むしと思っていたのですが苦しいとかいらないと口をムッとしていたりそういうのがあればもちろん無理にあげずにいましたが
ミルク好きな子は空腹じゃなくても飲むなど出てきて、、
子供はスクスク成長しているのに毎日不安でなんか怖いです
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初めてのお子さんでしょうか?
初めてのママリ🔰
初めての子です🙇🏻♀️
はじめてのママリ
私も1人目のとき、育児本、ネットの通りに全てやっていていました。
色々考えすぎてやっていて苦しかったです。
検索魔になりすぎていたなと
振り返ると思います。
あの時間無駄に過ごしてのびのび育児できてなかったと今更後悔してます。
今はのびのび育児できてるかな?と思います!!
初めてのママリ🔰
どうしたらいいでしょうか、、、と言われても困りますよね🙇🏻♀️
夜間断乳も癖になるから授乳はしないほうがいいよって小児科の先生に言われてYouTubeで調べるとお腹空いてる可能性より癖になってる、などお昼寝のサイクルなど見直しましょうとできる範囲内でやってますが夜間も中々グズグズで寝つかず自分も変にこだわってしまってミルクあげずに様子を見る日々2ヶ月ほど睡眠不足だしミルクあげちゃった方がいい気もするのに自分で何がしたいのかよく分からないです💦
適当にやってる時の方が上手く回せていたなとも思います
はじめてのママリ
私は3人完母で育てていますが、
現在9ヶ月の娘は夜同じ時間に必ず起きるので寝せるために授乳してます🤱
私が寝るために授乳してる方が早いので(笑)
保育園に一歳から入るので
そろそろやめないとなーと思いながらも、全然授乳間隔空いてませんが
少しづつならそうかなという感じです!!
1.2番目は9ヶ月からフォローアップミルクを
ご飯の後に取り入れたりしてました!が、いまはまだめんどくさくてやってないです😥