コメント
Himetan❤️
生後2週間位から同じベッドの布団で寝てますよ😊
私の側にぴったりとくっついて寝てます!
たまに私の枕に頭を乗せて寝てます😂
そんなうちの娘は添い寝は癖にはなってませんよ☺️
眠くなったら勝手に寝るし、夜はベッドなので落ちる心配もあるので隣に座ってますが勝手に寝てます。
ぐーすか
うちの子はタオル・服の襟元が顔につくとぱくぱくして安心したような感じです。口に触れるとものすごい勢いで探します笑
おっぱいと間違えてる?事もありおっぱいが欲しい時はタオル・襟元をぱくぱくして少しすると違う!って感じで泣きます笑
あやさんベビーは顔につくだけで安心するのですか??
添い寝癖か、という質問の答えじゃなくてすみません。
-
あや
ぺろぺろする時もあります😂(笑)
可愛いし、愛おしいな〜と思うのですが、ずっと横にいないと寝てくれなくなったらどーしよ〜って思ってます😂- 2月5日
まりな
添い寝でずっと寝かしつけてたら添い寝で癖つくと思います。
寝かしつけは習慣になりますよ。
授乳→抱っこ→寝る→置くは無理ですか?
あとは窒息しないように気を付ければ大丈夫だと思います。
たぶんまだ添い寝で検索したら出てくると思いますが、ママリで生後1ヶ月の赤ちゃんを添い寝で窒息死したお母さんの悲しい投稿がありました。
ほとんどの場合が大丈夫ですが、自分が大丈夫な方に入る保証はないので…もし気が向いたら検索して読んでみてください。
-
まりな
いま投稿みたら1ヶ月じゃなくて2ヶ月でした。
- 2月5日
あや
勝手に寝てくれるの羨ましいです😢💦 いつ頃から寝てくれるようになりましたか?
Himetan❤️
2ヶ月位には横に居るだけで時々トントン位の抱っこなしで寝てました😊
そこから気が付いたらひとりで寝てましたよ!