コメント
Rin❁
1ヶ月はまだリズムらしいものはありませんでしたよ〜
ほぼ寝てたような……2〜3時間おきに授乳だったかな。はっきりは覚えてませんが(笑)
なお
昼夜の区別がないため3時間ごとに授乳でした。たまに足りない時は2時間とかで泣いてきたり💦
泣く😂→授乳🍼→オムツ替え🚾→寝る😴
この繰り返しでした。
-
りりー
いつ頃から昼夜の区別をするようになりますか😥
赤ちゃんが寝たい時に寝かせたままでいんでしょうか??- 2月6日
-
なお
2ヶ月後半くらいから夜間5時間くらい連続で寝るようになりました😊
それまでは3時間以内におっぱいで泣いてきましたよ💦
まだ生後1ヶ月くらいなら、脱水とかも怖いので、あまり寝てるようなら起こして授乳したりしてました🍼- 2月6日
-
りりー
そうなんですね!♡
昼間は長く(長くて三時間)寝ているんですけど、夜とかになると2時間おきや早くて1時間くらいでおっぱいで泣いてしまうんですよね😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
朝8時に上の子、私、下の子
起きて昼までは起きてます。
昼から寝たり起きたりして
18時頃からグズグズで21時前に
お風呂はいって22時、授乳して
寝ます( ・ᴗ・ )6〜8時間後に授乳
でモゾモゾし始めます(笑)
うちは昼夜逆転はなく、退院した日
から番だけは必ずちゃんと寝ます✨
上の子もそうでした( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
それと朝起きたら、下の子も
着替えます😳!
退院してからそれもしてるので
区別がつきやすいのかも??
日中はメリー見せたり出かけたり
してますよー( ˶˙ᵕ˙˶ )
グズったら買い物いきます!笑
車に乗ると寝るので✨- 2月6日
-
りりー
1カ月でもうそんな長く寝てくれるんですか♡ いいですね!(^^)
赤ちゃんのお風呂は夜なんですね!
病院では沐浴が朝だったので退院後も午前中にお風呂に入れてるんですが、、それでいいんでしょうか?? 日中とかも赤ちゃんが寝たい時は寝かせても大丈夫ですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月きちゃいますが😭笑
1ヶ月半くらいから寝るように
なりましたよー!!
沐浴は疲れるらしいので寝てもらう
ために晩に入れてます😳!
それと上の子の時は昼間にいれてた
んですけど出かける時とか、困る
ので今回ははじめから晩に入れてます😭
日中も寝るなら好きなだけ寝かせてます✨- 2月6日
-
りりー
そうなんですね!
私もこれからお風呂は、晩にいれてみようと、思います(^^)
そうなんですね!これからも好きなだけ寝かせようと思います♡- 2月7日
りりー
そうなんですね!特に夜なるべく寝てくれるように日中起こすことはしなくていんですね??
Rin❁
産まれてしばらくは基本的にほとんど寝てるので、昼夜の区別はついてないと思います(笑)寝たいだけ寝かしてました。でもお腹は空くと思って、泣かなくても授乳はしてました。うちの子はあまり泣かない子だったので…
離乳食始める頃くらいから決まった時間にご飯あげたりとして、だんだん生活リズムをつけていった感じです。まだ1ヶ月なので、そんなにきっちりしなくていいと思いますよ〜。
いての間にか気付いたらリズムができていきます😊
りりー
そうなんですね!友達に今のうちに昼夜の区別させた方がいいとアドバイスを頂いたので、、ちょっと疑問に思っていましたが!わかりやすい説明ありがとうございます♡
もうすこし気楽に育児をしたいと思います(^^)
Rin❁
人それぞれ育てかたは違うし、子供によっても違うと思うので。なるようにしかならない!くらいの感じでいる方がいいですよ😊よその子はよその子です。あまり頑張りすぎるとママも赤ちゃんもしんどくなっちゃうと思うので。それよりも今は日々の成長を楽しんで下さい。1年は本当に色んな成長があります。大変なこともあるけど。これからどんどん表情も出てくるし、それだけで癒されますよ😊
りりー
そうですよね!
身近に子持ちの方が少ないので、不安で不安で😥 分からないことだらけなので、実母とかにこーしないとだめ、あーしないとだめって言われて正直ちょっとうんざりしてました😅
気を楽に母子共に頑張って成長しようと思います😀
ありがとうございます💕💕
Rin❁
確かに。初めての子育てって不安ですよね。私も授乳上手くいかなかったりとか、上手くいくようになったと思ったら、しょっちゅう戻したり…「この子、どこか悪いんじゃないか?」とか不安になるときもありました。今でも不安になることいっぱいですよ。怒りすぎて自己嫌悪に陥ったり…
そうやって親子で成長していくんだと思います。
これからも、いつでもママリで話したらいいと思います😊どんなことでも。