※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

子供が布団から抜け出そうとするとすぐに気づかれる悩みです。どうすれば気づかれずに抜け出せるでしょうか?

布団から抜け出そうとするとバレる😂
添い寝しながら子守唄とトントンで5〜10分くらいで寝てくれるんですが、その後寝たと思って布団から出ると速攻で目が開いてこっちを見てます😱💦笑
もういいかなと思って30分とか1時間とか隣にいても体を起こした瞬間バレます💦笑
音を立てないようにかなり慎重にしても😭
たまに成功してもしばらくすると泣き声が聞こえてきます💦
何故気づくんでしょう😂何かうまい方法あれば教えてください🤔

コメント

ままちゃびん

全く同じです!笑😅
私はバレないように足元でクッションを温めておいて寝たらすぐに自分の体とクッションを入れ替えて身代わりを置いてそーっと寝室を出るようにしてます😂✨

• あお

あお

枕を身代わりにした事はあるんですがすぐバレました笑
    温めたクッション試しにやってみようと思います😆✨
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ママリ

息子も同じ様な感じでした😭
体がフィットしてるから安心して寝ると思い、予め息子と私の間に毛布などをくるめて息子に押し付けてから寝かしつけをすると、抜け出しても起きなくなりました🙆‍♀️

• あお

あお

なるほどー!確かに体が離れると気づかれやすいので、最初から毛布を間に入れてるといいかもしれません🤔✨
    ありがとうございます😊

• 2月5日
もいちゃん

私も全く同じ事で悩んでて質問しようとしてましたー!😂笑

授乳してお布団に置いて、完全に寝息を立てて寝てるからよしと思って、でも念のため!と思って15分〜30分くらいは隣で添い寝してますが…

そーっと隣の部屋に行こうものなら、すぐに「うわぁーんうわぁーん」とお布団から抜け出しハイハイでドアの側まで来てる…😂💦

うちは自分が着てたパーカーを隣に置いてもダメでした😭

おかげで息子が寝る時間=自分も寝る時間になってしまいました💦
旦那との夜の会話は少なくなり、夜のテレビ番組は全部見れなくなりました〜😂でも健康的な生活です笑

• あお

あお

うちの場合まだ自分で動けないんですが、ハイハイ出来るとドアのところまで来ちゃうんですね😂これから先が不安です😂笑
    一緒に寝れちゃえば楽ですよね☺️✨
    ありがとうございます😊

• 2月5日