9カ月半の男の子の授乳とおやつについてアドバイスを求めています。現在のスケジュールやおやつの与え方について悩んでおり、アドバイスを希望しています。
生後9カ月半の男の子を育てています。
授乳とおやつについてアドバイス頂けたら嬉しいです🍮
最近3回食にしました。
離乳食は初期からとても良く食べる子で毎回もっとちょうだいと机をペチペチ叩くほどです😂
今のスケジュールが
6時半 起床 授乳
8時 離乳食①
9時半 朝寝(30分~1時間)
12時 離乳食②
13時 昼寝(1時間~2時間)
16時 おやつ&授乳
18時 離乳食③
19時半 お風呂
20時半 就寝 授乳
このような感じです。
12時の離乳食②は、最近始めたばかりなので朝晩の半分くらいの量から始めています。
16時のおやつについてですが、おやつはやめて授乳のみにするか、それとも4月から保育園が決まったので卒乳に向けておやつを与え授乳をやめるか悩んでいます。
1歳まではおやつはいらないと聞きましたが、食いしん坊のため12時~18時の間におやつかor授乳がないともちません😂
アドバイス宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
みき
びっくりする位同じです!!!
うちはおやつは出掛ける時にはあげますが普段はあげず、授乳のみです!
離乳食後にはあげてなく、日中は10:30位とお昼寝後の15:30~16:00の間に授乳してます!
ママリン
うちはミルクをあまり飲まなくなったので、おやつの時間に、スナックみたいなおやつじゃなくて、果物とか、カボチャみたいな甘め?の野菜とミルクをコップで飲ませてます!
うちもお昼の離乳食はかなりの手抜きです😭一日中キッチンにいるきがします←要領の悪さよ
-
はじめてのママリ🔰🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね❗スナックじゃなくて果物かお芋系あげれば栄養にもなるしいいですよね✨
それなら、なんとなく罪悪感もないですしね🎵
いいアイディア頂きありがとうございます。
今日バナナ🍌買ったのであげてみます❗- 2月6日
まぁ~
うちは、完ミなんですが、朝と昼の離乳食後に120をストローマグで飲ませて、同じく大食いで3回目までもたないので、15時頃に150と小さなおやつ(ボーロ10個とかbaby用クッキー2枚とか)を与えてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
3回目の後はミルク無しで、寝る時にあげてる感じです♡
-
はじめてのママリ🔰🔰
お返事ありがとうございます。やっぱり夕方までもたないですよねぇ😂
うちもおせんべい1枚とかビスケット1つとかあげたりしてます。
少しだったらこういうおやつもいいですかね?
みなさんのアドバイスを参考に色々とやってみます‼️
ありがとうございました😀- 2月6日
はじめてのママリ🔰🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです😃
うちも授乳は離乳食後はあげていません。今はお昼ご飯のあとにあげていますが、量が朝晩と一緒になったらやめる予定です。
やはりおやつはお出掛けの時などたまにあげればいいんですかねぇ。。
まだ授乳優先でいいんですかね?
みき
良いと思います!
保育園行きだしたらきっと自然に日中の授乳はなくなるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰🔰
そうですよね❗
保育園行ったらおやつでますし、その頃に卒乳でもいいですよね❗
できれば自然に卒乳したいと思っていたので。
丁寧にお返事頂きありがとうございますm(_ _)m