妊活 知り合いが不妊治療について相談しています。30代半ばで再婚し、子供が欲しいそうです。無排卵で妊娠が難しいと言われたそうです。 不妊治療が分からないので教えて下さい。 知りあいが無排卵らしいのですが病院で妊娠は望めないと言われたらしいです。 卵巣に卵子がないと言う事ですか? 今知りあいは30半ばなのですが20台前半に二人産んで居ます。 離婚後再婚して子供が欲しいそうです。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 病院 不妊治療 卵子 妊娠 無排卵 離婚 再婚 みみ(6歳, 10歳, 12歳) コメント POOH 無排卵は排卵しないってことです。 卵巣に卵子はあるけど排卵しないので妊娠できないので、排卵するように薬や注射をしたりなどするので不妊外来に行かれるのが一番です。 2月5日 みみ 薬や注射すれば可能性はあるんですよね? でもハッキリと妊娠は望めないと言われたらしいのですが、、 それをしないと妊娠は望めないと言われたのか違う病気なのかですよね、、 2月5日 POOH どの程度かや原因などによっても違うと思います。 自然での妊娠は望めないという意味じゃないんでしょうか? 2月5日 みみ 私も聞いた話しなのでよく分からなくて(((・・;) 回答ありがとうございましたm(。_。)m 2月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
薬や注射すれば可能性はあるんですよね?
でもハッキリと妊娠は望めないと言われたらしいのですが、、
それをしないと妊娠は望めないと言われたのか違う病気なのかですよね、、
POOH
どの程度かや原因などによっても違うと思います。
自然での妊娠は望めないという意味じゃないんでしょうか?
みみ
私も聞いた話しなのでよく分からなくて(((・・;)
回答ありがとうございましたm(。_。)m