35歳の女性が3人目を希望し、AMHが0.59と低い結果にショックを受けています。旦那が単身赴任中で排卵タイミングが難しく、女の子を希望しています。排卵誘発剤の影響やタイミングについての疑問を持っています。自然妊娠の可能性についても知りたいです。
3人目が欲しくて血液検査をし本日結果を聞きました。
AMHが0.59😢😢😢45歳くらい...
ショック過ぎました😢😢😢
年齢は35歳でして、4歳と1歳の男の子がいます。
次男を授かる前に稽留流産をしている為、今まで3回自然妊娠していますが3回とも嬉しいことにすぐに授かれています。
なのでそんな私がまさか卵子が少ない事に驚きました。
初めてAMHを検査したのでもとから少なかったのかどうかはわかりません。
旦那が単身赴任をしていてタイミング合わせるのも難しいです。
生理周期や排卵日はズレないので月曜日に排卵予定日です。今週は旦那が居るので土日にタイミングとってください。月曜日に見て排卵していなかったら排卵誘発剤で排卵させましょうと言われました。排卵誘発剤なんて言われたのも初めての事で戸惑っています。
私は女の子希望です✨
・排卵誘発剤は男の子率が高いですか?
・月曜日排卵なら日曜日タイミングとるのやめたほうがいいですか?
・排卵2日前も酸性アルカリ性もそんなの結局関係ないから土日にタイミングとって下さいと言う先生を信じますか?
・AMH低くて自然妊娠された方いますか?
女の子欲しい気持ちと、AMHが低いとわかりどちらでもいいから3人目を抱きたいという気持ちで揺れ動いています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
二人目の時に排卵がうまくいってないという理由で排卵誘発剤使いましたが、女の子でしたよー!
女の子の産み分けは排卵二日前がいいと言われてるし、女の子産み分けを優先するなら日曜は避けた方が無難なのかなーとは思います。
ちなみに私も二人目は女の子希望だったので、排卵二日前とか考えて妊活してましたが結局は排卵うまく行ってないことがわかって、もう授かれればいい!産み分けはやめよう!と思って二日前とか関係なくタイミングとりまくってましたが、女の子でした😳
女の子の産み分けはタイミングとる回数も少ないし授かりにくいとは思うので、二日前二日前って考えすぎるのも精神的にも疲れちゃうかなって思います。
私のように授かること優先にしてもなぜか女の子だった人もいますので参考までに🙂↕️

はじめてのママリ🔰
3人目が男の子だと育てられないってくらいと気持ちなら日曜日はやめた方が良いと思います。
先生からすれば実績が欲しいので性別は関係なく授かれたら良いって感じだと思います。産み分けに強いとか産み分けを売りにしてる先生なら先生の話を聞いた方が良いとは思いますが!
因みに私は5年以上前にAMH0.1で医師から1人授かれたら奇跡だし体外受精でも厳しい!1年以内に閉経する可能性が高いと言われました。
そこから自然妊娠3回と人工授精1回の4回授かってます🙂↕️
AMHを測る前に2人自然妊娠で授かってます。
なので授かる時は授かりますよ!
ただ、いつ閉経してもおかしくはないので3人目を絶対に欲しいなら性別問わず急いだ方が良いとは思いますかね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
男の子でももちろん嬉しいです🥰1人目から女の子希望だったのでやはり未練は残っています。男の子の確率のが高そうですが女の子だったらラッキーくらいの気持ちで臨んでます😀
0.1と聞いた時はショックじゃなかったですか😢?そこから何度も授かれているんですね❣️
ちなみにその後閉経は何歳の時でしたでしょうか?0.1と言われてからどれくらいで閉経されましたでしょうか?センシティブなことなのでこたえられたらで大丈夫です、すみません🥹- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならタイミングとれる時に1周期も逃さずに取った方が良いかもしれませんね!
聞いた時はショックでした。何より旦那に申し訳なくて😭
すぐに体外受精をしましたがAMHが低いから卵も全然取れなくてお金もかかるしで旦那と話し合って授からなかったら諦めようってなり体外受精はやめました。そこから自然妊娠できたので本当によかったです。
すみません🙇♀️まだ閉経はしてないです。AMHは5年以上前で0.19で4年前で0.13で多分今はもう少し下がってるとは思いますがもう測ってもないです。他の数値も閉経間近の数値ではありますが生理も予定通り来てますし今も妊娠中です🙂↕️
あまり数値に囚われるとストレスになるので気にしない方が良いとは思います💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵日2日前狙っても男の子ってことも全然あり得ますしね🥹
血液検査やる時期も少し関係あるみたいですがきっと多少の誤差ですよね😢排卵後に血液検査やると低く出るみたいでして、私排卵して1時間以内くらいに検査したからちょっと低かったと思いたいです😢
個人差はあると思いますが、5年経っても閉経されないんですね🧐そして妊娠中だなんておめでとうございます♥️買ってあるから気休めにピンクゼリーだけ使ってみようかなー🥹- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
排卵誘発剤使われても女の子だったんですね❣️やはり女の子希望なら2日前ですよね🥲うちも回数こなせば当たる方式でやっていたので狙って回数少ないのは妊娠するのか不安です😮💨
男性側の精子の問題だから運命は決まってるんですかねー🥹