※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

内診前に毛を剃る必要はありません。毛の有無は問題ありません。気にせず通院してください。

産婦人科で内診したのですが、毛を剃らずに(整えてはありますが…)行ってしまいました
普通毛って剃ってから行くものなのかなぁ、とあとから考えて恥ずかしくなってきました。
器具を入れるときに毛邪魔じゃなかったかな?とか…(・_・;)

普通どうするべきですか?
無毛にするのも、丸見えで恥ずかしいし…

コメント

菜

私はノータッチでした😊
見慣れてるだろうし👌

はる

なんにもしてません。笑

ネガ

特になにもしてないですよ~
はやしっぱなし

ちーた

そのままでいいですよ。私は妊娠初期、その頃ブラジリアンワックス通っててツルツルでしたが、ボーボーになったりまた安定期に入ってツルツルになったり、今思うと逆に恥ずかしい😂

ちっち

言い方悪いかも知れませんが何十人、何百人のお股見てると思うので 手馴れてると思いますよ(๑´ڡ`๑)

そんな私も毎回もじゃもじゃで行ってます👏私は毛よりも汚くないかな…?とそっちの方が 心配というか恥ずかしいので必ず洗ってから行ってます💦(笑)

りな

前に整えたら肌荒れして後悔してからもう手入れしてませんww

ゆゆゆ

私ももじゃもじゃです☺️それゆえティッシュついてないかが心配ですwww

ひまり

産婦人科で働いていましたが病院側はそんなの気にしませんよ😂

なつ

最初は多少気を遣ってましたが、おなか出てきたらもう処理なんて無理です。笑
今はボーボーで行ってます🤣🤣

でめちん😶

毛を整えたことなんて1度も無いです😂

まーちゃん

わたしもボーボーですよ(笑)毎回ˊᵕˋ)੭