コメント
ちゃんまん
何度か埼玉から福岡に帰省しています。
電車移動中は外を眺めて過ごしてました。乗り物好きなので通りすぎる電車のや車をみて楽しんでいました😄
飛行機は寝てくれると楽ちんなので、少し早く行って空港で飛行機を見せたり、小さいですが子どもを遊ばせられるスペースがあるので体力を消費させてました💦
あとは好きな絵本やお絵描きグッズお菓子を持って行きました!
オムツはいつも通りで大丈夫ですよ✨
しぃ
帰省は毎回飛行機です!!
昼寝の時間と重なるようであれば上の方と同じで空港のキッズスペースでとことん遊ばせて機内で寝かせます(^^)
眠くない午前中だったら絵本と食べ物ですかね!!
お気に入りの1冊と新しい絵本1冊を持っていくことが多いです!!
食べ物はボロボロならずに食べるのに時間がかかるものを選びます( ・∇・)
息子の場合は硬いものが好きみたいなのでハード系のパンをよく握らせてます( ´∀`)
-
あゅゅ
ありがとうございます!
いろいろ参考になります!- 2月6日
moco
飛行機とか新幹線によく乗ります。が、いつも結局本人の調子に振り回されます(^^;)寝る時間に乗せるのが一番です!
汚す可能性もあるし、抱っことかお膝に乗るのが好きな子であれば、レジャーシート敷いて、靴脱いでおくと便利です。床に座っちゃっても太ももの上に立たれても安心です。
靴履いて立ったままオムツ変えられるように、私はテープも持っていきます。意外と重宝します。
あゅゅ
ありがとうございます😊
余裕をもって空港に着いとくと
楽ですね!!