名前スタンプの使い方について相談中です。失敗しないコツや便利な名前付けグッズについて教えてください。
名前付けについて
名前スタンプと名前シールをゲットしました!
入園に向けて少しずついるものを揃えていきたいと考えています。
名前スタンプは初めてなのですが、
とても便利と思ったのですが、ふと気になってきました。
押してしまって失敗した、
こうした方が良かった、などありますか??
押したら消えないということで、便利とは思いましたが、
押してしまうことであとあと後悔することがあるなら他の方法も考えておかないとなあと。笑
みなさん直接服など押されてますか?
名前タグなどに押して縫い付けたりしてますか?
便利グッズなどオススメ知りたいです(^^)
参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
れあまま
私はセリアの名前スタンプ使ってます。
名前はタグに押してます😊
退会ユーザー
アイロンで、お名前シールを服に付けているのですが、取れないので友達に譲ったり、リサイクルショップに持って行けない、という所が失敗したな💨と思いました。
お名前シールは、上着は首の部分、ズボンは腰のところに貼付けています😃
保育園から、分かりやすい所に大きく、と言われているので…。
さんぴん茶
私はダイソーの貼れる布にスタンプして、タグに巻き付けて貼ってます。
お下がりが多くてタグにもう名前が押せなかったので💦洗濯で剥がれることはないし、次の子のお下がりにするときは剥がしてもいいし、上から貼っちゃってもいいし😊
あらかじめ貼れる布にスタンプポンポン押しておけば、買い足したときも切って貼るだけなので楽チンです😊いちいちアイロンとか縫い付けるの大変ですもん💦
コメント