コメント
退会ユーザー
元気な精子は子宮の中で1週間持つようなので、精子次第かと(>_<)
ぱいんママ(29)
私は排卵のタイミングを大まかにしか把握していませんでしたし、ルナルナの排卵予測程度でしたが、その排卵予測が合っていれば今回の妊娠は、排卵の3日前に授かったものだと思います。
私はてっきり排卵の3.2.1日前そして排卵当日の6〜8時間あたりが可能性高いとネットで見たので妊娠しやすい時期だと思ってたんですが…(°_°)違うんですか(°_°)?
精子は子宮や卵管では長く生きると見た気がしたし…
-
まっさん
予測が合っていれば排卵3日前でのご妊娠なんですね😊おめでとうございます!
私も色々調べてるのですが色んな情報がありすぎて疑問が多かったりで💦
長生きな精子だとタイミング取れていたかもしれない感じですかね〜!- 2月9日
-
ぱいんママ(29)
私が見たのは子宮内で精子は2〜3日生きていて、それが排卵前の子宮内や卵管内の分泌液が精子を5〜6日生きさせる…とかなんとかと。
でも情報がありすぎると本当に混乱しちゃうので、赤ちゃんを待つしかないですね!- 2月9日
-
まっさん
なるほど。。。!
ネット社会の今は情報が多いので、良いこともたくさんありますが情報がありすぎるの混乱しますね😅- 2月9日
makana
排卵日2〜3日前が妊娠しやすいようですよ(*^^*)
タイミング的には良いと思いますが♡
-
まっさん
そう言って頂けてホッとしました!
3日前じゃ早すぎるかなと心配していました💦
赤ちゃんのタイミングもあるので、考えすぎないように過ごします!- 2月9日
まっさん
精子次第ですかね!
元気な精子であった事を願いたいです!