※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊活

排卵3日前のタイミングで妊娠確率は低いですか?排卵が遅れたため、タイミングは排卵3日前と2日後でした。可能性は低いかもしれません。

排卵3日前の仲良しで妊娠する確率は少ないですか?

今周期、風邪で排卵が10日程遅れた様子。。。
無排卵だと諦めていたので特にタイミングを合わせることもなく過ごしていたのですが、基礎体温を見ると排卵が遅れたのかなという感じです。
タイミング取れたのが排卵3日前と排卵2日後でした。
可能性低いですかね😞

コメント

元気な精子は子宮の中で1週間持つようなので、精子次第かと(>_<)

• まっさん

まっさん

精子次第ですかね!
    元気な精子であった事を願いたいです!

• 2月9日
ぱいんママ(29)

私は排卵のタイミングを大まかにしか把握していませんでしたし、ルナルナの排卵予測程度でしたが、その排卵予測が合っていれば今回の妊娠は、排卵の3日前に授かったものだと思います。
私はてっきり排卵の3.2.1日前そして排卵当日の6〜8時間あたりが可能性高いとネットで見たので妊娠しやすい時期だと思ってたんですが…(°_°)違うんですか(°_°)?
精子は子宮や卵管では長く生きると見た気がしたし…

• まっさん

まっさん

予測が合っていれば排卵3日前でのご妊娠なんですね😊おめでとうございます!
    私も色々調べてるのですが色んな情報がありすぎて疑問が多かったりで💦
    長生きな精子だとタイミング取れていたかもしれない感じですかね〜!

• 2月9日
  • ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

私が見たのは子宮内で精子は2〜3日生きていて、それが排卵前の子宮内や卵管内の分泌液が精子を5〜6日生きさせる…とかなんとかと。
    でも情報がありすぎると本当に混乱しちゃうので、赤ちゃんを待つしかないですね!

• 2月9日
  • まっさん

まっさん

なるほど。。。!
    ネット社会の今は情報が多いので、良いこともたくさんありますが情報がありすぎるの混乱しますね😅

• 2月9日
makana

排卵日2〜3日前が妊娠しやすいようですよ(*^^*)
タイミング的には良いと思いますが♡

• まっさん

まっさん

そう言って頂けてホッとしました!
    3日前じゃ早すぎるかなと心配していました💦
    赤ちゃんのタイミングもあるので、考えすぎないように過ごします!

• 2月9日