コメント
♡さあちん♡
ウルスラのプレと聖和のプレに参加してました( ^ω^ )
聖和は基本的に誰でもウェルカムです。
4月あたりにHPに詳細が出始めて、5月の入会式に参加し、契約書に書けば次回からのプレの日には予約なしで参加出来ます。
ただ、その登録してある子なら通常のプレには参加出来ますが、たまに何組限定だから予約が必要な回もあります。
登録さえしておけば、園庭開放なども利用出来ます。
プレの内容としては、みんなで楽しくのびのびと〜と言うような明るい幼稚園でした。
先生達が劇をしてくれたり。
ウルスラは4〜5月あたりにHPに詳細が出始め、6月からプレ開始です。
ウルスラは他の幼稚園と違い、最初に登録とかは無く、プレの度に1回1回予約です。
1回のプレにつき2日ずつ開催日があり、都合のいい日どちらかを選ぶのですが、予約日の予約開始時間からかけても繋がらなかったり、予約開始から30分後に電話した時は予約取れなかった事もあります。
7〜8月までは予約取りにくかったです。
9月以降になると、だいたい行く幼稚園が決まる時期なので、予約取りやすくなったかな?と言う印象です。
プレの内容は、音楽に合わせてリトミックしたり、工作したり、紙芝居見たり。
1回500円参加費がかかりますが、工作の材料費とプレ終了後にみんなでお菓子を食べるので、その分です。
小さき花幼稚園は分かりませんが、うちの1番近くの幼稚園は、プレの子が優先枠として入園出来る制度があるので、プレ申し込みの日は夜中から並んでましたよ。
長文、すみません(-.-;)
ももも🍑
それぞれ詳しくありがとうございましす😊💓
やっぱり幼稚園によって内容も雰囲気も全然違いますよね🤔
年度変わるあたり、hpなど要チェックですね...!
ありがとうございます💓