※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うかうか
子育て・グッズ

子どもが5ヶ月で声を出して笑う回数が少ないことに悩んでいます。友達の子はよく笑うのに、自分の子は遅いと感じています。おしゃべりはしているそうです。

我が子はニコニコしたりするのですが、声をだして笑った事が3回くらいしかないです😓月年齢が同じ友達の子は頻繁に声をだして笑っていました。
再来週で5ヶ月になるのに、遅いですよね…
『あーあー』『うーうー』おしゃべりは沢山します💦

コメント

ゆゆゆ

うちの子は3ヶ月からすごい声だして笑いますが
友達の子は7ヶ月であまり声だして笑いませんよきっとその子性格であり個性なんで見守ってあげましょう☺️

• うかうか

うかうか

3ヶ月早いですね😄
    声出して笑ったら可愛いですよね❤️
    そっかぁ!7ヶ月でもあまり声をだして笑わない子もいるんですね🙄
    はい!見守ります🙂
    コメントありがとうございました!

• 2月5日
ざわちゃん

うちの子5ヶ月くらいまで声出して笑いませんでしたよ〜!おしゃべりは沢山してましたが。同じタイプですかね?😍

• うかうか

うかうか

同じタイプかな?おしゃべりは本当に沢山(笑)最近声もどんどん大きくなってるし😌
    赤ちゃんが声出して笑うと可愛いですよね❤️早くみたい😄

• 2月5日
1212

次男は2ヶ月ぐらいから、ゲラゲラ声を出して笑ってましたが
長男は本当に声を出して笑うことはなかったです。1歳前で声を出して笑った記憶はないかもしれません。。
全然大丈夫ですよ〜。今は普通におしゃべりしてます。

• うかうか

うかうか

赤ちゃんによって違うんですね😌
    2ヶ月ぐらい早い❤️
    私も早く見たいけど、あんまり気にしすぎないような気長にまちます(笑)

• 2月5日