コメント
はる
うちは完母です。3ヶ月になるくらいまではたまーにミルクでも飲んでくれたのに、3ヶ月半の今すごく嫌がります😰😰
最近1日に一回、お風呂上がりは母乳瓶でミルクあげてますが、あまり飲んでくれず💦
友達は生まれてすぐから、夜寝る前はミルクと決めて飲ませていて、同じ月齢ですが飲むようです。わたしも初めからあげればよかったなと思ってます😂😂
きなこもち
哺乳瓶のニップルの感触を嫌がる子もいるので、できれば毎日使って慣れておくといいかもしれません。中身は搾乳した母乳でもいいと思います。
ただ、8カ月ならスパウトやストローマグでも飲める場合もあるので、様子を見ながら進めていくのはいかがでしょうか??
-
くるみ
コメントありがとうございます!
今日飲ませてみましたがイヤイヤ飲んでくれましたが
最後らへん泣いて残っちゃいました😭
たしかに!ストローで飲めるかもしれないですもんね😧様子見ながら進めてみます!- 2月6日
ふとこ
1日1回飲ませてた息子は最後まで哺乳瓶拒否なかったです!
-
くるみ
やはり1日1回くらいあげた方がいいですね😆- 2月6日
りー
産まれてから1日1回以上哺乳瓶使ってミルク飲ませてました!おかげで拒否なく今は完ミです!保育士してましたが園にきてた子も入園前練習はしてくれてましたが結局最初はなかなか飲めず10飲めて次は20飲めてと少しずつ飲む量が増えていった感じです!とりあえず1日1回朝の寝ぼけてる時とか夜眠くなる前とか喉が渇いてるお風呂あがりとかからやってみてはどうですか??
-
りー
月齢みてなかったです💦8ヶ月でしたらコップ飲み練習でもいいと思いますよ!!哺乳瓶拒否だったら…
- 2月5日
-
くるみ
今日イヤイヤ飲んでくれましたが
途中でギャン泣きでした😧
たしかにコップでも大丈夫かもしれないですね!
盲点でした😊🌼
アドバイスありがとうございます!- 2月6日
くるみ
今日飲ませてみましたがいやいや飲んでくれました😭途中で嫌になって残っちゃいました😂
これから少しずつ慣れてもらおうと思います!