※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2カ月の女の子が寝る時間が短くなったので、腹持ちの良いミルクを探しています。便秘が解消された「はいはい」に変えた経緯も伝えられています。おすすめのミルクを教えてください。

ミルクの腹持ちについて

もうすぐ2カ月になる女の子を育てています^_^
夜だけたくさん寝て欲しいのでミルクを足してしまっています💦

すこやかだったのを最近はいはいに替えました。
(すこやかの時に便秘気味だったので、試しにはいはいに替えたところ、便秘は解消されました💡)

すこやかの時は4時間寝てくれて、はいはいの時は2時間で起きてしまいます…
おすすめの腹持ちの良いミルクがあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

宜しくお願いします!

コメント

ゆん

あたしはアイクレオを使用していますが、便秘もなくぐっすり寝てくれます★

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    少しお値段高めのアイクレオですよね(T-T)ぐっすり寝て欲しいしまだ試したことないので少量買って試してみたいです😂!

• 2月5日
  • ゆん

ゆん

そうなんです(ToT)値段が高く、、。是非試してみてくださいね♡

• 2月5日
ままり

私ははいはい使ってます💡
たまに1度起きますが、夜から朝までぐっすり寝てます(( _ _ ))..zzzZZ
昼寝をあまりしないのもあるかもしれませんが…

• ちい

ちい

ミルクのせいではないのですかね💦
    朝まで寝るようになるのは何ヶ月くらいなのでしょう…😂

• 2月5日
  • ままり

ままり

うちの子の2ヶ月の頃は、夜の19〜20時に寝て、夜中2時頃ミルクで起きて、朝5〜6時に起床でした💡
    昼間は愚図り続けるので抱っこし続けてました😅

• 2月5日
  • ちい

ちい

夜は早めに寝てくれるんですね😂
    うちはどうしても22時就寝で💦ミルクも量が多いと吐いて苦しそうなので腹持ちのよいミルク探してました(T-T)

• 2月6日
りー

ほほえみ使ってます!ほぼ起きることなく朝まで寝てます!日中もだいたい4時間あいて便秘もしてないです😌友だちの子ははいはい使ってますが朝までぐっすりなようです…

• ちい

ちい

朝まで寝てくれるの羨ましいです(T-T)生後2ヶ月くらいの時はどうでしたか…💦??
    ほほえみも買ってまだ使ってないので試してみますm(_ _)m

• 2月5日
  • りー

りー

わりと新生児の頃から寝る子だったので2ヶ月頃は起きても1回とかでその時授乳してる感じでした!(その頃は夜一回のみミルクだったので起きた時は母乳でした)

• 2月5日
  • ちい

ちい

よく寝てくれるんですね😂
    最近夜中に一度起きますが寝付くまでにとても時間がかかって💦
    ミルクが足りていないのかなんなのか…早く朝まで通して寝てほしいです^^;

• 2月6日