※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅれ
家族・旦那

私は30/12/21~31/2/4まで子供達と実家に帰っていました。理由は夫の仕事…

私は30/12/21~31/2/4まで子供達と実家に帰っていました。

理由は夫の仕事が忙しい、会議、出掛け(飲み会)が多くて家に居ない時が多かったので帰りました。

4日の夕方に家に到着して、ご飯とお風呂を済ませ子供達を寝かせようとした時に長女がぎゃん泣きしてしまって。

私が抱っこしようとすると嫌がるんですが…

夫には嫌がらないんですけど、抱いてもぎゃん泣きです。

実家に居た期間が長かったので泣いているんだなと私は思います。

夫も3月から仕事が始まるので、また泣きが治まらなかったら小樽に帰った方がいいんじゃないかっと夫は言います。

それも一理はあると思いました。けど、余計に悪化するんではないかと…

この様な場合になったら、どーすればいいんでしょうか。

コメント

りんご

私だったら
泣いてでもいづれは元の生活に戻れると思うので自分の家で寝かせるようにします!
実家には帰らないですね!

旦那さんが仕事始まるまで
まだ日数あるので一緒に手伝ってもらって寝かしつけしてもいいんじゃないかなって思いました!

旦那に実家に帰った方がいいとか言われたら
私自身ひねくれた性格なので
一人でのんびり寝れるからでしょって思っちゃったりします!

• しゅれ

しゅれ

私もそう思います。
    なるべく実家には戻りたくはないです。
    本当にダメそうな時は自分の母親と相談するつもりです。

夫は寝かしつけはしてくれるんですが、寝かしつけが終わったらソファーに行って1人で寝てしまいます。

私も少しはひねくれてるので、その気持ちは分かります!

• 2月6日