※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園行事で娘が機嫌悪く、甘えてるか心配。他の子は楽しそうで、かわいそうに感じました。

保育園行事の保育参加に行きましたが、うちの娘は機嫌が悪く、私がずっと抱っこ。。下ろせば泣く。。他の子はおもちゃで楽しそうに遊んでいるのに😭今日たまたまならいいけどいつもこんな感じだったらかわいそうだなと思ってしまいました。。。😔ただ私がいるなら甘えてただけなのかな、、😭

コメント

さんぴん茶

たぶんお母さんいるから甘えてただけだと思いますよ。他の保護者の方とかもいて、普段と違うから😅うちの子もまともに参観日できたの今年度からです😅

• めるめる

めるめる

他の保護者の方はおらず、今日は私だけでした!
    そうなんですかね💦私から全く離れず、少しでも離れるとギャン泣きでびっくりしました😭

• 2月5日
りー

保育園で働いてましたがその月齢だと姿見えると行っちゃうと思いますよ!もう少し大きな子でもお母さんみたらいつもできてることができなかったり甘えて離れなかったり泣いちゃったりありますよ!ほかの保護者がいなかったら特にそうなっちゃうかなーと思います!お母さんがきてくれて甘えちゃったのだと思います😌普段の様子を先生などに聞いてみるといいと思いますよ!