産後ダイエットというか、体型を綺麗にするためにしていることを教えて…
産後ダイエットというか、体型を綺麗にするためにしていることを教えてください!
一人目、産後完母だったためかすんなりと体重は元に戻ったのですが、そこらじゅう垂れたり崩れたりしてしまいました💦
下着も授乳のしやすさや安さを優先してたし、運動とかも積極的にはしてなかったので当然なんですが😅
骨盤矯正には通っていました!
二人目も完母だからもしかしたら体重は元に戻るかもしれませんが、体型を綺麗にする努力もしたいと思っています。
オススメのやるべきことや、オススメの下着等あれば教えてください!
ちなみに独身時代ダイアナをやってましたが、ダイアナだと高すぎだし通わなきゃだしで継続が厳しかったので、独身時代ですら断念してしまいました😓ので、ああいう系以外でお願いします。
- みいたん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
2kidsマミーポコ
まだやってないですけど、私がやろうと思ってるのはヨガや筋トレ系のDVDを買って自宅でしようと思ってます💪🏾まずは体感とかから鍛えた方がいいかと🤔
マミー
私も完母なので、体重気にせず食事はしっかり3色食べて、たまに間食もしますが、筋トレしてます😊
見た目をしっかり引き締めて行きたいので、腹筋とひねり腹筋と腕立てとスクワットと寝る前に足を軽くマッサージなどを毎日するように心がけてます😊
Gohobeeと言うアプリを使って筋トレしてるんですけど、これ結構いいですよ😆✨
下着はまだ授乳下着なので、落ち着いてきたら以前ネットで買っていたナイトブラを付けようかなと思ってます😊
-
みいたん
ありがとうございます😊
筋トレなかなか続けられないので、尊敬します!アプリも参考にさせてもらいます✨
ナイトブラはやっぱりつけてると違いますか?- 2月6日
-
マミー
んー記憶が曖昧なんですけど、育乳より形崩れの防止かな?って感じでしたよ!🤔
- 2月6日
みいたん
ありがとうございます😊
DVD良いですね❤︎色々探してみようと思います!