※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

保育園通園用の電動自転車について相談です。何歳から前乗せが安全か、オススメの自転車やオプションを教えてください。

自転車ユーザーのママさんにご相談です🙏
保育園が無事に決まり、通園用に電動自転車を買おうか検討しています。
入園時は11ヶ月なのですが、皆さんは何歳何ヶ月から前乗せしていますか??抱っこ紐+自転車は怖いのでしないつもりです💦💦
また、オススメの電動自転車や、オプショングッズも教えていただけたら嬉しいです☺️❣️

コメント

新米ママ

後付けのフロントシートに10ヶ月頃から乗せてます!(^^)

ギュットアニーズDX乗ってますが、
私的にはよかったと思ってます(´∇`)

• mommy

mommy

回答ありがとうございます🙏☺️
    10ヶ月から乗せているんですね!安心しました☺️☺️ちなみに、立ち上がろうとしたりはしませんか??

ギュットアニーズDX、デザインかわいくてびっくりです☺️❣️検討します🙋ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 2月5日
  • 新米ママ

新米ママ

全く立ち上がりとかは無かったです!
    最初はたまに乗せると泣きましたが、
    動くとおとなしくなりました(^^)

今は分かってきたのか、
    全然泣きません👍👍

可愛いですよね❤️❤️

• 2月5日
  • mommy

mommy

そうなんですね!ベビーチェアから立ち上がろうとしてガタガタ揺らすので、自転車でそれされたら怖いなぁと💦💦自転車好きな息子さんなのですね☺️娘もそうだといいなぁ☺️🙏

• 2月6日

11カ月でデビューしました。
ギュットミニDXに乗ってます。
バッテリーは大容量の方が便利です。
雨避けカバーはリトルキディーズです。
視界が広く、息子も振り返って私の顔が見えてニッコリです。

• mommy

mommy

回答ありがとうございます☺️❣️11ヶ月でデビューされたのですね!同じ頃なので安心しました☺️☺️
    バッテリー!なるほどです!!何を基準に選べば良いかわからなくて💦💦雨よけカバーの紹介も助かります🙇‍♀️参考にさせていただきます🌸🙏

• 2月5日