※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

夜に8〜9時間寝る赤ちゃん、おっぱいをあげないのは大丈夫?寝ている間の授乳回数は少ないけど、起きている時は2〜3時間おきに授乳しているようです。

生後4か月で完母です。
夜に8〜9時間まとめて寝るようになりましたが、その間おっぱいをやってないのが良いのかどうかわかりません😰大丈夫でしょうか?
起きている時は2〜3時間おきに20分授乳しています。だいたい6回か7回かってかんじです。

コメント

ちーた

まったく同じです。夜は10時間~11時間寝てくれます。授乳回数、時間同じです。4ヶ月健診で問題ないと言われましたよ。

ゆばーば

わたしもほほ同じです!
今日検診があって聞いたところ
体重が増えてれば問題ないから大丈夫!!と言われました🥰!

nym

うちの子も朝まで起きない子だったので、授乳せずそのまま寝かせてました😊

mommy

うちもその頃同じような感じでした☺️☺️お腹が空いたら起きるので、体重も増えていて活気があれば問題ないとおもいますよ〜〜👶🏻🌸

ちなみにうちは6ヶ月くらいから夜泣き等で今も夜間授乳ありなので、その頃が夜通し寝れる貴重な時期だったです、、😭

きいちゃん

みなさんいろいろありがとうございます😍まとめてですいません。
体重も増えているので大丈夫な気がします、最近眠れるようになって授乳回数も減ったので心配になってました。でもお話をきいてスッキリしました✨