コメント

COCORO
トイトレ中です!
我が子はオマルですけど💧ウンチもオシッコも声かけなくても勝手に座って🤭終わったら ママ終わったーって言ってくれます!
COCORO
トイトレ中です!
我が子はオマルですけど💧ウンチもオシッコも声かけなくても勝手に座って🤭終わったら ママ終わったーって言ってくれます!
「おまる」に関する質問
トイトレグッズ、何がいいのか悩んでます💦 掃除の面倒さから、おまるよりも補助便座がいいかなと思ってます! アンパンマンの音が鳴るやつとか、ステップ付きのやつとか、両サイドに踏ん張るための取手があるやつとか… …
トイトレの質問です。 最近お風呂場でおしっこするようになったので トイトレやらなきゃと思っているのですが、 補助便座は置けても踏み台が置けず、 足も届かずなのでおまるスタートにしようと 思っています。 取っ手が…
トイトレについて知恵を貸して下さい😭💦 2歳11ヶ月の子を育てています👧 トイトレは2歳6ヶ月から始めていましたがトイレ拒否が強く難航していました しかし最近になりだいぶお喋りが上手になったことで娘がトイレ拒否す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わぁー🤲✨おまるなんですね😊✨今の時期寒いからおまるの方がいいですかね😳✨
ちなみちトイトレスタートはパンツですか?オムツですか?😊✨
COCORO
トイトレ 用オムツ、布パンツにパッドつけたりしましたが…子供自身が気持ち悪いって状況把握すら出来てなかったので💧一歳半からずーっと布パンにして12枚もパンツ持ってます(笑)以前は午前中に6枚使って 洗濯回してってしてましたが…今はほとんど洗濯不要です
最初はトイレでしてましたが…踏み台あっても足が届かず ペーパーと温水便座が遊ばれ犠牲になってしまうのでオマルにしてるだけですよ?!
今も踏み台使ってもつま先しか付かないので💧ウンチはトイレでは確実に踏ん張れないかなーって思います!
ママリ
なるほど!
4月から保育園でもトイトレが始まると思うのでそのタイミングで家でも布パンツにしてみようかと思います😊✨
息子の状況でいくと、💩の時は事前に教えてくれるのですが、そのままオムツで踏ん張るだけになってます😂💦
オムツを脱いでおまるに座るところまではなかなかできなくて🙄💦
おしっこも、事前に教えてくれたら、一緒に脱いでトイレに座ると言う感じなのですが、息子さんはもう自分でパンツを脱いでおまるに行きますか?😊🤲
COCORO
自分で上下 、靴下の脱ぎ着するようにはしてますよ!
なのでピタッとしたのは あえて履かせてないです😃
踏ん張りそうなときは とりあえず子供が文句言っても最初の頃はさっと下着は脱がせてサッと座らせて 成功回数こなして 褒めまくり 作戦ばかりでした(笑)😊
自分でしたくなったら パンツまで脱いでからオマルに座ってますよ😳
ママリ
なるほど!
さっと座らせた時に、便意が引っ込んで便秘になったら😖💦と思って心配してました😂✨
ちょっと試してみたいと思います😊✨