妊娠出産後の性欲減少に悩む方へ、性欲が復活した経験を教えてください。主人とのスキンシップが難しい状況で、ポジティブなアドバイスをお願いします。
妊娠出産により性欲が減ってしまった方で、その中でも性欲が復活された方のお話聞かせてください!
わたしは妊娠出産により性欲がなくなってしまい、戸惑っています。
主人のことは好きだしスキンシップを取りたいのに、いざ主人を前にすると、なんだか嫌悪感を感じてしまって、、、
主人も寂しがっているし主人のためにもどうにかしたいなと考えています。
妊娠中ですが、妊娠後に試せる事だったりでも大丈夫です!
思い込みが強いタイプなのでポジティブな意見をお待ちしております!!
- ままりん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
na
1日どこかのタイミングでキスをするとかですかね😊寝る前にてをつなぐとか🌟いきなり生行為はハードル高いので、細かいスキンシップを増やしていったら良いかなと思います💓
さくななまろ
産後の最初の1回目は変な感じでしょうけど、行為後は良かった〜またしたいね〜って感じでした!私も全く出産後は性欲がなくて笑 なので、旦那がしたい時にだけ拒否らず応じてます😆
-
ままりん
1回目だけでしたか😫
性欲がなくても応じてるんですね!
主人が「○○(私)がしたくなった時でいいからね。待ってるね」と、誘わなくなってしまったので私からいかないといけないんですけど、なかなか気乗りしなくて😭
始まってしまえばどうとでもなるのですが、それまでがなかなか😭- 2月5日
-
さくななまろ
旦那さんが違うところで性欲を発散するようになったら大変ですから、奥さんの役目として旦那がしたい時は応じた方が、夫婦関係がうまく行く気がしますよ😊
最初の1回目はきっかけが難しいですよね💦旦那がしたい時に誘ってねって、思い切って言ってみては⁉️あとは、何も考えずに楽しいノリでする!笑 のがコツと思います!- 2月5日
-
ままりん
そうですよねー。
誘ってね。って言ってみます。
楽しいノリでするの大事ですね!
ありがとうございます💕- 2月5日
-
さくななまろ
性欲ないけど、楽しんで臨んだ方が、終わった後の気持ちが違いますよ〜😆嫌々だったら終わった後も、嫌な気持ちになるし、楽しくやったら終わった後も良い感じですよ👍今後の夫婦生活に関わるので、早急に仲良くされることをオススメします✨
- 2月5日
-
ままりん
仲良しは仲良しなんですよねー。😫
キスも毎日するし手を繋いでも寝ますし、、、
なのに性行為だけが体が拒否してしまって、、
心ではしたいのに体が追いつかなくて😭
がんばります😭😭
ありがとうございます!- 2月5日
-
さくななまろ
そう、体が追いつかないんですよね💦私もそうですよー!それでも、何とか出来たから大丈夫ですよ笑
応援してます!笑- 2月5日
-
ままりん
ありがとうございます😭😭💕
とりあえずしてみます笑- 2月5日
ままりん
コメントありがとうございます💕
スキンシップ、、、
いってきます、おかえり、おやすみのタイミングでキスをして、寝る時は手を繋いで寝てるんです、、、😭😭😭
もう少し増やしてみます!!
ありがとうございます💕💕
na
仲良しじゃないですか😆💓2人でデートとかはしてますか❓😊
ままりん
仲良しは仲良しなんです😭
なのに性行為だけがダメになっちゃって、、😭
デートは出来てないですね、、
したいんですけどなかなか子供がいるとタイミングがなくて😭
デートやはり大事ですよね😭💕
na
2人きりの時間って大事ですよね😊私も1人目も今回もレスになりたくなくて、付き合ってますが寒いしお腹気になりますよね💦
ままりん
そうですよね😫
ラブホで気分あげる!みたいなのも感染症も怖いし、、🤔
そうなんですよね笑
寒いし激しくも出来ないし、、
付き合いたての燃え上がるような!みたいな仲良しはもう出来ないのかと思うと寂しいねと主人とも話してて、このままではいけないと思いながらも体が言うことをきかず😫
na
ラブホでお金使うのもなんかなあってなりすよね(笑)
うちは産後も週2くらいでしたが、2人で飲んでとかは良くありました😂
ままりん
それなんですよね笑
週二!!
羨ましいです😭
1人目からだんだん減っていきいまでは妊娠してから1度もなくて、、、😭
na
意外と産後一回乗り切ると、大丈夫かもしれませんよ😆もしかしたら今回は産後、性欲が復活するかもですし(笑)
あんまり考えずにいたら大丈夫ですよ、きっと😂今から産後の性行為に悩んで憂鬱になると、もっと嫌になりそうですし😆
ままりん
そうですね!
まだタイミングはありますもんね!
復活になんとか期待したいです笑
もっと気楽に考えます!
ありがとうございます💕💕