※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

産婦人科で自己血貯血可能な施設を探しています。関市、各務原市、美濃加茂市、犬山市、江南市で出産時の費用や設備、看護師の対応について教えてください。

自己血を貯血ができて、出産ができる産婦人科を探しているので、教えて下さい✨
関市、各務原市、美濃加茂市、犬山市、江南市あたりで探しています。
出産時の手出しの金額や、設備、看護師さんたちの対応など何でも教えてほしいです☺️

コメント

ミコト

美濃加茂の木沢記念病院で自己血とって出産しました😊
自己血の採取の時は日帰り入院でした💦NSTをつけながら、先生の付き添いのもとで行ったので、とても安心でした✨流行りのクリニックのような綺麗な設備やいろんなサービスはないですが、総合病院なので出血の不安がある私にとっては何かと安心でした。受付の方や看護師さん達、皆さんとても親切です✨
出産時は普通分娩なら一時金の42万以内でおさまります。私の場合、お金が少し戻ってきました😊

• えび

えび

木沢記念病院はやはり大きいから安心ですよね✨金額もかなり安いですね!
    出産の入院や、日帰り入院の時に上のお子さんはどうされてましたか?病室に泊まったりできましたか?
    あと、総合病院はご飯が美味しくないとよく聞くのですが、どうでしたか??

• 2月6日
  • ミコト

ミコト

上の子は日中は保育園に行っているので、旦那に仕事を早退してもらうなどして乗り切りました(^-^)大部屋だったので、泊まったりはできませんでした(;ω;)面会は20時までです💦個室ならできるのかも?しれません💦上のお子さんを面会に連れてきていらっしゃる方は結構みえました(o^^o)
    ご飯はやっぱりあんまり美味しくなかったですね…(°_°)家族に何か買ってきてもらったりしてました👌

• 2月6日
  • えび

えび

旦那さんの協力が不可欠ですね!面会20時までなんですか…結構早いですね😅面会に子連れで来ているかた多いのなら、うちも連れていきやすいので嬉しいです✨
    ご飯…そこは我慢して、差し入れを楽しみにしようとおもいます(笑)

もしご存知だったら、教えてほしいのですが、切迫早産などで入院する場合も同じフロアですか?その恐れがあるので、気になっています。

• 2月6日
  • ミコト

ミコト

食事は、産後4日目くらいにお祝い膳が出ましたよ(^^)食べきれないくらいの量でした💦

同じお部屋に経産婦さんが多いといいですね、みんなお互い様という感じで理解してもらえるので😊

妊婦さんのお部屋は、産婦さんのお部屋と同じ階ですが、かなり離れていて、トイレも別になっていますし、デイルーム以外では顔を合わせるようなことは無かったです💦妊婦さんのお部屋は6人部屋で、産後は4人部屋でした😊

• 2月7日
  • えび

えび

お祝い膳があるんですね✨それは楽しみです😃

妊婦さんと産婦さんは別の部屋なんですね。色々教えていただきありがとうございます‼️

• 2月7日
あさひママ

友人のお姉ちゃんが珍しい血液型だったらしく、中濃病院で貯血したと聞きましたよ。
金額はわからないので、すみません💦

• えび

えび

ありがとうございます✨中濃病院は関市ですか?あまり知らなくてすいません💦
    ご友人のお姉さんは快適そうでしたか?

• 2月6日

中濃は関にありますよ。
市役所近くです。

• えび

えび

市役所近くなんですね‼️ありがとうございます✨

• 2月6日