※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

おにぎらず、作ったことがないんですが、仕事を始めたので、お弁当にか…

おにぎらず、作ったことがないんですが、

仕事を始めたので、お弁当にかなりいいんではないかと思っています🤔

あれは、ラップをして冷ますんですか?

そして、専用の塩つき海苔とかの方が簡単ですか?

そして、おすすめの具材や組み合わせなど、

オニギライザーのみなさん、教えてください!

コメント

くおん

ラップをして海苔がしっとりするまで置いときます
普通の海苔で塩ふるといいと思います
よくやるのは
ベーコンエッグやハムエッグ+レタス
ハムチーズ+レタス
ツナマヨ+レタスときゅうり
照り焼き+レタス
生姜焼き+千切りキャベツです

  • うりうりお

    うりうりお

    海苔がしっとりしたらラップ外していったん冷ますような感じですかね🤔
    夏場は職場に持っていくのも少し怖いけど、保冷剤だったらありですかね。
    とりあえずどの具材もそそりました。

    • 2月5日
  • くおん

    くおん

    しっとりしたら半分に切って冷ますといいと思います
    それでアルミで包むと食べやすいです
    直射日光とかでなければ普通に保冷バッグに保冷剤入れておけば大丈夫ですよ

    • 2月6日