※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の言葉について、いただきますやお辞儀ができるようになったけど、らっりらっりらー(?)という言葉をよく言います。意味が知りたい。

1歳1ヶ月の言葉についてですが、最近なんとなく、いただきますやお辞儀ができるようになったかと思えば、
らっりらっりらー(?)みたいなことをよく言うんですけど、何ですかね?😭😭
ハマってるのか、それともあんまり良くない兆候なのか、よく分からないのと、何か楽しそうだなぁとは思うのですが意味を知りたくて😭😭
ちなみにパパ、ママ、マンマ、ネンネ、いないいない、などが言えます。

コメント

れもこ

大人がよくいう言葉だけど、まだ言えないからとりあえず音だけ真似してるんだと思いますよ〜
うちのこも最近私がよく言う「オッケー!」とか「とうちゃくー!」とかを、全然言えてないけど、音だけ真似して言ってますよ😊

• to

to

そうなのですね!
    おしゃべり好きな子なので、何か言いたいのかなーって思ってはいましたが、私から出た言葉をマネしてるのかもしれないですね!
    安心しました☺️ありがとうございます😊

• 2月5日
ありさ

うちの子もリロリロ〜と同じように言ってます😂
なんか言いやすいのと舌が動くのが楽しいみたいですよ😊
特に言葉の意味はないと思います😊

• to

to

うちもリロリロ〜って言います!😳歩きながら楽しげにやってるので、何が楽しいのか気になってしまって😳
    でも悪い兆候じゃなさそうなので良かったです☺️

• 2月5日
ゆー

うちのも、

急に大きい声で、ピターって言いますwww

謎ですw

• to

to

謎ですよね!意味を理解したいんですけどなかなか難しいので、もう少しお話できるようになるまで待ってみます☺️
    でも急にビターはおもしろいですね🤣
    聞こえたら可愛いくて笑ってしまいそうです🤣

• 2月5日
はじめてのママリ

朝ドラの歌うたってるとかじゃないですか?🤣笑