※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみかん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が目をこすって赤く腫れています。痒いのか心配。保湿しているが他の方法があれば教えてください。病院は小児科、皮膚科、眼科どこが適切でしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる息子です。
最近眠たいときに目をごしごしこするようになりました。
目の周りが赤くなって腫れぼったいです。
もしかして痒いのかな?とも思ってます。
目ヤニは出ていないし、白目も充血したりはしてません。

やめて〜と言っても、やめるわけもなく(笑)困ってます😅

今は目の周りをこまめにガーゼで優しく拭いて、保湿剤を塗ってます。何かよい方法あったら教えてください🙇🏻

また、病院に行くなら、小児科、皮膚科、眼科、どれでしょうか!?

コメント

しぃたす

うちの子も、目をゴシゴシしていました。
私は小児科に行ってみましたが、子供は良くやる事だからガーゼで拭くくらいにしてあんまり気にしないで。と言われました( ¨̮ )

今は、手で目をゴシゴシではなく、縦抱っこして眠くなると、顔ごと私の服にゴシゴシしてくるので、毛糸の服が着れません(笑)

• なごみかん

なごみかん

返信ありがとうございます!
    昨日助産師さんとお話しする機会があって聞いてみたら、赤ちゃんはよくやるからー!大丈夫そうだよ!って言われました😊

• 2月10日