※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘がお店でお菓子を買いたがる時の対処法について、皆さんはどうしていますか?

最近娘がお店に行くと、お菓子コーナーに 一直線です(><)今日は、しまむら、西松屋、スーパーにいったんですが、毎回お菓子買わされます💦ダメと言うと剃り返してギャン泣きして買い物所ではないので1つだけ買ってますが、みなさんどうしてますか?💦

コメント

clover(*´∀`)

一緒に行くと当たり前の様に持ってますわ😅💦
1つだけと言って買ってます😅

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    ですよね💦同じですね(><)

• 2月5日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

あまり神経質にならなくていいですよ☺️
    チョコ保育園で覚えたので今は乳酸菌入りチョコ買ってます💕
    「乳酸菌🎵」って意味も知らずそれで喜びますので😁

歯磨きちゃんとさせて歯科検診でフッ素塗って貰います✨

ヤクルトは直ぐに虫歯になるから飲んだら直ぐ歯磨きをして下さい💕

• 2月6日
  • りん

りん

そうなんです💦毎回チョコやラムネなんで虫歯も心配ではありました…😱
    わかりました!歯磨き頑張ります!

• 2月6日
みーこ

うちはスーパーに売ってるようなお菓子は買いませんし、お菓子コーナーを通りません。
うちはカートに大人しく乗ってるので困ったことがないのですが、大変な時期は買い物はなるべく宅配で済ませて、子供と行かないようにすればいいのでは?と思います。

• りん

りん

カートに乗ってくれて羨ましいです💦入口にお菓子コーナーがあるので💦宅配は高いので💦

• 2月5日
  • みーこ

みーこ

宅配高いですか?
    スーパーで泣きわめいて迷惑になったり、毎回買って調子に乗られたり、お菓子の味を覚えられることを防ぐのには最適だと思いますが...

• 2月5日
  • りん

りん

前頼んでましたが、スーパーより高くてやめました💦
    お菓子食べることはいんですが、毎回買わせてるのか聞きたかっただけです💦

• 2月5日
りんりん

私の子もお菓子ダメと言われるとギャン泣きします💦
けど1つ買ったらどんだけ泣きわめいて床に寝そべってもほかは買わないです🙌
しまむらとかバースデー、西松屋って
そういうの狙ってるやろってぐらい
レジ横にお菓子置いてるからやめてほしいですよね😭

• りん

りん

回答ありがとうございます!そうなんですよー💦共感してくれる方がいて嬉しいです(´nωn`)
    入口とかレジ付近とかやめて欲しいですよね!!

• 2月5日

うちもギャン泣きされます💦
2つ買ってあげますが、そんな頻繁には買ってあげてないです!!
1つのスーパーはお菓子売り場を覚えてますが、
もう1つのスーパーはお菓子売り場を教えないようにしたので、売ってないとおもってるようで欲しがりません。笑
なのでなるべくそっちにいってます!笑

• りん

りん

回答ありがとうございます!ですよね💦カートに乗ってくれたらどれだけ楽か……💦

• 2月5日
あき

わかります〜😂ちょうどいいところに置いてるんですよね😂
私も1つまでね!って買ってしまいます…
最近はわりと聞き分けがよくて「今日はだめだよ」とスーパー行く前から言っておくと欲しがりますが我慢してます!
2歳くらいだとほしくて泣いちゃうし買ってニコニコされる方がいいですもんね🥺我慢できる時がきますのでそれまで頑張ってください😭❤️

• りん

りん

そうなんですよ〜💦
    まだ我慢は出来ないですもんね(><)
    100円くらいだからいんですけど、
    毎回毎回だと大きいですもんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    頑張ります!!♡

• 2月5日
あり

まだ1カ月なので、うちの子はそういう事がまだ無いのですが‥‥

私自身、子供の頃よく買ってもらいました( ^∀^)
いつも一個という約束でお菓子を持っていくと、「あ、それなに?美味しそうー」とか、「今日も一緒に買い物手伝ってくれてありがとう」っていう母の言葉も嬉しかったです。

たしかに毎回って地味に痛い出費ですねσ(^_^;)
でも、子供ながらに、一つのご褒美がなんか嬉しかったのでコメントさせていただきました。
失礼しました。

• りん

りん

お店行くたびになので、3店舗いくと3つ……それを毎日となるときつい部分もありますね💦まだ2歳だから覚えてないだろうし、1日1つならいんですけどね💦

• 2月6日
  • あり

あり

当時、2店舗目はさすがに怒られました(笑)
    さっき買ったものを見せて‥‥いや、2歳だと難しいですねσ(^_^;)

内緒で戻すっていうのも難しいですよねー‥‥
    心を鬼にして、ギャン泣きしても買わない!って出来たらいいんですけどねσ(^_^;)大変ですね‥‥

今だけと割り切って買うのだけは、やめた方がいいです。
    母は一時期、イヤイヤ期の私の要求に度々答えてしまい、後々大変だったそうです(´・ω・`)

• 2月6日