コメント
ひ〜
娘はチヂミをよく食べました💡
小松菜と人参・玉ねぎを細かく切って先にレンチンしてからタネに混ぜて焼くと時短だし、野菜が柔らかくなるので食べやすいみたいです😊
あとは、炒飯やカレーとかは鉄板で、グラタンなんかもトマトやブロッコリー・グリンピース・ピーマンなど何でも入れやすいです😆
でも、台所のお手伝いを始めたら(大根な皮むきなど)自分のおままごとキッチンでもよく遊ぶようになって、それからは「トマト!」「きゅうり!」なんていいながら今では調理野菜だけでなくサラダなどの生野菜も好き嫌いなく食べるようになりました😊
美月✲りくママ✲
お返事遅くなりました😵
事細かにコメントありがとうございます✨
あれからいろいろと細かく刻んでハンバーグやらひき肉と一緒に炒めてふりかけ風にするなどして試行錯誤しています(笑)
でもトマトがお気に召さなようで…😅🍅🙅🏻
女の子はおままごとが好きなんですね🤗遊びを通して野菜もきちんと食べてくれるなんてすごいです💓
ひ〜
ママ業お疲れ様です✨
色々工夫しても食べてくれないと凹みますよね😭
考え方次第だと思いますが、
おままごとは、手先をよく使いますし、大小や色の認識力・空間認知力が高まりますし、ママやお友達と遊ぶ事で対人関係も学び、もう少し月齢が高くなるとお金などの関係性も学べて、総合的にとてもいい知育玩具です💡
今は100均などでもおままごとセットがあるので、遊んでみると新しい反応があるかも知れませんよ😊
お互い育児大変ですが頑張りましょうね(^^)/
美月✲りくママ✲
ほんっと凹みます😱😱
野菜嫌いは困ります😭
手先を使うだけでなく、形や色、大小の認識力などなど…😳たしかに学べることは多いですね🤔💓💓
百均のおままごとセット見に行きます😍
ありがとうございます!
頑張ります🥰