コメント
怪獣あんこら
旦那さんは何を基準に薄くなったと言ったんですかね。母乳が出てるなら母乳のままで良いですよ❤
ドンちゃん
ちゃんと体重も順調に増えているならそのままでいいと思います!
体重も増えずならミルクにしてみてもいいかもしれませんが(*^_^*)
-
くおん
体重測りに行ってきます
- 2月5日
ママリ
薄くなった、、、?
色が?味が?成分が?
でも味と成分なら旦那さんわからないですよね🧐
体重が増えないとかおしっこが減ったりしてないなら母乳続けていいと思いますよ😊
-
くおん
味がだと思います
- 2月5日
ひーまま
旦那さんは母乳が薄くなったと何故わかったんでしょう?
足りなくて泣いたり、体重減ったりしてなければ大丈夫だと思います😌
薄くなるということはあるのか分かりませんが、私は体調を崩して一時的に母乳量が減りました。
でも、水分よくとって、3食必ず白米は食べることや和食中心に食べたら戻りましたよ🙌
回答になってなかったらすみません💦
-
くおん
量は出てるとおもうのですが
多分以前も飲んだりしたのでその時と比べて薄くなったと感じたみたいで- 2月5日
退会ユーザー
母乳の量が出てるなら完母のままで大丈夫じゃないでしょうか?
出始めの頃と比べて薄くなってるのかもしれませんが、赤ちゃんの成長に影響無いと思いますよ!
ていうか、人の旦那さんに申し訳ないですけど、赤ちゃんみたいなことしておいて母乳にケチつけるって……とちょっと引いちゃいましたすいません💦
-
くおん
変態なのは知ってたんですが
それでミルクとか言い出すのが意味わからんと思って
量があまり出なくなってたなら分かるんですけどなぜお前基準の味なんだと思いまして- 2月5日
AAA
母乳は赤ちゃんのその時その時必要な栄養素を持っていると聞きますし出産直後の母乳と3ヶ月頃の母乳が全く同じという事はないと思いますし、旦那さんの発言はあまり気にされなくても良いのではないでしょうか🤔
ただ、個人的には旦那がミルクを作って飲ませてくれる間自分が休めるので、旦那さんの発言をラッキーと思いお願いしちゃうかもです(笑)
完母希望であれば無視ですね(笑)
-
くおん
少し親に預けて外出する時はミルク飲ませてるのですが、旦那にミルク任せてもいいて事ですよね
- 2月5日
-
AAA
しんどい時は任せちゃって良いと思いますょ✨
因みに、旦那の友人(男性)も奥さんの母乳の味が時期によって違ったと言っていたらしいので、味が変わるのは普通の事だと思いますょ❤︎(奥さんも同意見だったそうです(笑))- 2月5日
-
くおん
そうなんですねよかったです(´・ω・)笑
1人目の時も飲んでたと思うのですが
は?と思ってしまい- 2月5日
ichan🍊
気になるようでしたらこまめに体重測ってみるといいと思いますよ!
おしっこの回数を調べたりしてください☺️
-
くおん
ありがとうございます
回数確認してみます- 2月5日
くおん
多分産後初の仲良しの時1ヶ月すぎ頃と比べてだと思います