コメント

はじめてのママリ🔰
なぜですか?????

退会ユーザー
励ますよりまずはどうすればいいかを考えるべきだと思いますね。
そんなに死にたい気持ちが強くて、お腹まで殴る虐待をしてしまうのであれば精神科に入院することが一番じゃないですかね。
前に妊婦さんで鬱になり精神科に入院した方の話を読んだことがあります。
-
くみ
どうしたら良いのでしょうか…
精神科にも通っています。
入院はすすめられませんよ。お薬飲んで様子見てとのことでした。
もう10月から通っています。- 2月5日
-
退会ユーザー
現にお腹を殴ってるのであれば虐待になるので守るために入院する手段もゼロじゃないんでは?ということです
そんなに辛いなら産婦人科の先生に計画出産の相談してみたらどうですか?
37w0dで産めないかどうか。- 2月5日
-
くみ
そうなんですね。
虐待……ごめんなさい。止めます。1度だけなんです。殴ったのも。すぐにやめます。もうしません。
してます。
38週でと言われています。そんな余裕ありません……。37週すぐに出して貰いたいです。それは、無理なんですかね?赤ちゃん小さめなんですょ。もう嫌で嫌で仕方ないです。- 2月5日
-
退会ユーザー
小さめなら厳しいかもしれないですね。
病院側も最低限体重や状態を見て産めるタイミングを決めるので、数週よりも赤ちゃんの状態によるかなと思います。
こればかりは担当の先生による判断ですね。。
私も初期から産むまで吐き続け、19wから切迫と腎臓炎症で寝たきりでしたので辛い気持ちは理解しますが、赤ちゃんが可愛い、愛しい気持ちが強かったので耐えられました。
主さんはお腹の赤ちゃんにたいして現時点で愛情はありますか?
もしあるなら、あと2.3週間、もう少しだけ、頑張れそうにないですか?- 2月5日
-
くみ
そうなんですよね。
頭では分かっているのです。身体と気持ちがついていけないのです。
赤ちゃんへの愛情……あると思いたい。けど…辛いのから逃れたい気持ちが勝ってます。
そうなんです……あと3週間なんですよ。辛いです。辛すぎて誰かに聞いて欲しかった。誰かに話し相手になって欲しかった。
毎日1人で心細いのです。
励まして欲しかった。寄り添ってくれる人がずっとそばにいて欲しい。でも、無理なんです。みんな仕事だから。
1人で乗り越えられるようになりたいです。どうしたら良いか教えてください。- 2月5日
-
退会ユーザー
話し相手になって、くみさんの気持ちが楽になるならいつでも話し相手になりますよ。くみさんが電話で話したいとかあるなら全然いいですし。
1人で乗り越える必要なんてないと思います。
誰かに頼って楽になるなら頼る。楽にならないなら計画出産や入院を視野に入れる。
方法はあなた次第でいくらでも見つかるし、なんとかなります。- 2月5日
-
くみ
ここで辛いときつぶやきます…聞いて下さい。
辛すぎて死にたくなったとつぶやきます。ただ、聞いて下さい…。お願いします。大丈夫あと少しと励ましの言葉を下さい。辛いけどあと少しだと言ってください。お願いします…。
友人には鬱病になったから、産まれるまで連絡しないでくれと言ってしまったので頼れず。
頼れる人がいないんです。話を聞いてくれる人がいないんです。旦那と母は、仕事終わり次第早く帰ってきてくれます。夜はなんとか大丈夫ですが、昼間は1人で心細い。死にたいと思ってしまうんです。
包丁やハサミを手にしてしまうこともありますがとどまります。
そんな時話を聞いてくれますか?- 2月5日
-
退会ユーザー
一人の時間あると辛くなりますよね。
辛くなったら、励ましてくださいと書けばきっとここにいる人は励ましてくれますよ。
わたしも投稿見たらコメントします- 2月5日
-
くみ
そっか。
1人じゃないのか。
毎日孤独を感じていました。辛すぎて。なんで、あたしだけ?こんなに辛いのかと。
また話を聞いて下さい…お願いします。- 2月5日
-
退会ユーザー
ひとりじゃないですよ。
同じように辛い思いしてる人はたくさんいます。
みんな同じです。
だから、自分だけじゃないと安心してほしいですね
無理しないでください- 2月5日

あさひ
どうしたんですか?
私でよければ話聞きますよ!
-
くみ
助けて下さい。
- 2月5日
-
あさひ
悪阻辛いですよね。
今までよく耐えましたね!
出産の痛みにビビっている私にはできないことです。ここまで死なないで来たのは自分の為ですか?
赤ちゃんの為?旦那さんの為?
絶対に近い将来、あの時死なないで良かったと思える日が来ます。
良く頑張ったと胸を張れる日が来ます。止まない雨はないらしいですよ。
実は私も妊娠する前に精神病んで通院していました。妊娠中もよくマタニティブルーになっては頭おかしくなり泣き叫んでいました。幸せなはずなのになんで?と思っていました。
それでもここまで来れたのは無になったからです。すべてをあきらめる、受け入れるようにしたら楽になりました。こうしなきゃこう考えなきゃ等何にも考えなくて良いんです。
いくら周りから励まされても、実際に辛さなどはなっている本人にしか分からないと思います。
でも、少なくてもここに書き込みをしてくれた方は心配してくれた、何か力になりたいと思ってくれていますよ。
思いっきり甘えましょう?
私も違う理由ですが死にたいと思っても誰かに助けを求めたりできませんでした。すごい勇気だと思います。- 2月5日
-
くみ
ここまで生きてきたのは…自分と旦那さんのためです。毎日病院にも通ってくれて、くみが死ぬなら俺が先に死ぬと毎日一緒に苦しんでくれてきた旦那さんのためです。旦那さんをパパにしたいんです。
赤ちゃんのためと思えたことはありません。なんで、こんなに苦しめるよと毎日お腹に話しかけます。苦しめてるつもりなんてない我が子にむかって苦しめないでやめてと泣き叫んでいます。
止まない雨はないか……早く止んで欲しいです。
無になる……。難しいです。
誰でも良かった助けて欲しかったんです。
一緒に死んでくれる人がみつかったら死にたいくらいです。
でも、みんなに励ましの言葉頂き少し落ち着きました。
またダメになったら、ママリに助けを求めます。- 2月5日
-
あさひ
分かったようなことを言ってしまいすみません。でも少し安心しました。一緒に苦しんでくれる良い旦那さんなんですね!旦那さんをパパにさせてあげたい気持ちすごく分かります。
きっと死んだら旦那さんが一番悲しみますね。
私は悪阻で苦しんでいる時、旦那に裏切られて死にたくなったことがあります。お腹にいる赤ちゃんに八つ当たりしたこともあります。
くみさんが少しでも気持ちが落ち着いたなら良かったです!何にもできませんが、また辛い時はいつでもここに来て我慢せずに不安な気持ち話してくださいね。- 2月5日
-
くみ
旦那さん残して死ぬ訳にはいかないんです。でも、年老いて死ぬのはあたしが先だからと話しています。一人残されるのは寂しいでさからね。
悪阻なんてこの世からなくなって欲しいです。悪阻ない人が羨ましくて仕方ありません。
また励ましてくれると嬉しいです。
きっとすぐに心折れる時がまたきますから。- 2月5日

あきこ
大丈夫ですか?何があったんですか❓
-
くみ
助けて下さい。
- 2月5日

mnt
どうされましたか?
ここで思ってる事吐けるなら、
全部ぶちまけて楽になって下さい。
-
くみ
助けて下さい。
- 2月5日
-
mnt
他の方へのコメント見させて頂きました。
悪阻が長いと不快でしんどいですよね。
他の方が言ってるように、
早めに出して貰うのも良いと思います。
精神科の先生、産婦人科の先生に
このままだと自殺したくなる。
と正直に話すと良いかと思います。
産婦人科の先生は赤ちゃんとお母さんが健康でお産に挑めるように
37週だと言ってるんだと思いますが、
お母さんが壊れてしまっては元も子もありません。
因みにですが、私も悪阻が酷く、
ずっと苦しんでました。
その中で解決策として、
食べたい物を食べる。でした。
妊娠中は生物食べてはいけないとか
コーヒー飲んだらいけないとか
色々言われてますが
悪阻の苦しみストレスをずっと抱えるよりいいと思います。
正産期まであと1ヶ月少し頑張れそうなら、
辛いとは思いますが、
妊娠中だからと気を張りすぎず、
自分のペースで赤ちゃんと向き合っていってください。
そもそも悪阻はお腹の中に急に赤ちゃんが入ってきた事によって
不快感が生まれるものなので、
罪悪感なんて感じなくても、
不快で辛いと思うのは当たり前ですよ。
自分を責めず、安心して下さい。- 2月5日
-
くみ
食べたいものか……ないんですよね。何も食べたくない。
あと少し頑張らないと……。自分のペースでか、中々難しい。
まだ、赤ちゃんを受け入れられてないんでしょうか。大好きな旦那さんの子供なんです。家族3人仲良く生きていきたいと思っています。
そこまでが長すぎるんです。今が辛いです。- 2月5日
-
mnt
食べたい物もないと辛いですね😥
受け入れられてない、当然だと思いますよ。
みんなそうです。
急にお腹の中に赤ちゃんが入ってきて、まだどんな姿なのかちゃんと見てないのにお母さんだなんて呼ばれて、
実感が湧かないのはみんなです。
旦那さんとデートしてみてはどうですか?
赤ちゃんが出てくる前の
今しかできない事、いっぱいあります。
温泉に行くもいいと思うし、
ショッピングもいいと思います!- 2月5日
-
くみ
お腹も空いたという感覚がないのです。
赤ちゃん……旦那さんの子供。大好きな旦那さんの子供。元気に産まれて来て欲しいと思います。でも、辛いのから逃れたい気持ちが勝ってます…。酷い母親です。
5ヶ月入院して、その後も切迫早産で安静。もう体力がないのです。
30分座ってるだけでも辛いのです。お出かけやデートしたいのですが、中々無理なのです。- 2月5日

*
辛いですよね…
なにかあれば悩みを吐き出すのが
一番です
-
くみ
助けて下さい。
- 2月5日

絆
私も妊婦なので少しでも力になれば🙇♀️

みさ
どうしたんでしょうか?
死にたいって言ってはダメですよ。
赤ちゃんがお腹の中にいるのに…
-
くみ
助けて下さい。
- 2月5日
-
みさ
私は悪阻そこまで酷くなかったしアドバイスも何もならないかもしれないですが34週までその悪阻に頑張って耐えてきたんですよね?
本当にもう少しじゃないですか!
生まれたら悪阻なんて終わりますよ!
生まれてきたら辛かったことなんて吹っ飛んで赤ちゃんがすごく可愛いと思えるようになります!
頑張ってください!- 2月5日
-
くみ
そうなんですよ。
あと少しをどうしたら乗り越えられるか知りたい。
常に辛いんですもん。
もう頑張れないんでしょうね……だから、死にたいと考えてしまっています。
励ましの言葉は嬉しいです。ありがとうございます。- 2月5日

くみ
皆さん助けて下さい…。
初期の悪阻から、5ヶ月入院。まだ悪阻終わらず、お腹大きくなって苦しくて吐き気。
貼り止めも飲んでいて、動悸がしてパニックに過呼吸。
胎動は幸せを感じず、やめて痛いとお腹を殴ってしまいます。そして、ごめんなさいと泣いて謝っています。情緒不安定過ぎです。
妊娠きっかけに鬱病にもなってしまいました。本当に死にたいです。病院にも通っているのですが、中々良くならないですね。
辛いです。死にたい

絆
悪阻がそんなに長いなんて😢
それに入院、、
経験したことない私でも
嫌だと思うので想像以上なんでしょう。
数ヶ月しか無かったですが
悪阻なんて二度と味わいたくないと
思ってるくらいです。
こんな事言ったら逆効果かも
しれませんが、、
せっかく34週まで乗り切ったんです!!!
後少しです!!!
くみさんは充分母親として頑張ってます!!!
可愛い我が子に会えます♥️
-
くみ
助けて下さい。
そうなんですよね……そうなんですけど。それが長いです。
辛すぎて、どう乗り越えたら良いのか分からなくなってます。- 2月5日

退会ユーザー
ほんと私、最低なんですが、
わたしは自分が望んで妊娠したのにもかかわらず、途中でお酒飲んだりタバコ吸ったり夜街に繰り出したくなったりしました。
また、男の人からナンパされることが趣味?みたいになってたのでお腹大きいと相手にもされないし好きなこともできないし毎日つまらなくて、もうやだ!!って思ったこともありました。
でも実際子供が生まれてきたら本当に本当にかわいくて、今まで、生まれてきてくれてありがとうってセリフ、綺麗事だと思っていたけど本当に心からそう思うし、子供関係の残虐な事件があっても他人事だったのに、ニュース見るだけで涙出てきたり、ほんと私そういうタイプではなかったのに、子供が生まれてきてくれたことによって、性格が丸くなったというか、人間らしくなったというか、すごく成長できました。今子供は一歳ですが、自然と友達と遊んだりしたい気持ちは芽生えないです。そのくらいかわいいんです。
悪い意味ではなく子供がいない人は本当にわからない感情だと思います。
いまの辛い気持ちを耐えた後、本当に信じられないくらいの幸せが待ってます。本当に本当に我が子はかわいいです。
今は本当に辛いと思いますが、ここにいるママたちはみんな味方ですし、なんとか無事出産を迎えられるよう祈ってます
-
くみ
辛いです。本当に。
子供……可愛いのも分かります。きっと。
今どうしたら乗り越えられるか。毎日辛すぎて分からない。
励ましの言葉ありがとうございます。嬉しいです。
1人で心細いので本当に嬉しいです。- 2月5日

はじめてのママリ🔰
自分から精神科への入院を希望してはどうでしょうか?💦私は妊娠中ではなく、重症の産後うつになり、入院を勧められました。一人でいると、赤ちゃんと心中したりしてしまうからです。私は母が付きっきりでいてくれたので、入院は免れましたが、一人でいると自殺してしまいそうなら、任意入院を勧めます!!
-
くみ
入院……もう入院したくないんです。
旦那に会えなくなったらもっと死にたくなりますょ。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
昼間はお一人ですか??ご実家には頼れませんか?
今すぐ死にたい気持ち、とてもよくわかります。本当に一分一秒が地獄ですよね…。私も飛び降りたりしないか、自分で自分が怖かったです。- 2月5日
-
くみ
お昼間は1人なんです。母は泊まりにきてくれています。ですが、仕事しているので結局昼間は1人なんです。
分かります。
お腹に包丁やハサミを今にも突き刺したくなります。でも、ダメだ旦那さんの子供だ!大好きな旦那の子供を殺す訳にはいかないととどまります。そして泣きます。
辛いです。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
一人の時間は、かなり辛いですよね…。仕事を休んで、とは言いづらいかもしれませんが、ご兄弟とか、誰か一緒にいてくれる人はいないでしょうか?
私も1番ひどい時は、あー私このまま狂っておかしくなって死ぬんだ。って思いながら、なんとか1日を生きてました。子供を産んだら死ねる、とまで考えてましたよ…(;_;)
でもきちんと治療したら良くなります!!地獄を味わった私でも、今では二人の子供に恵まれて幸せですよ!どうか気休めにしか聞こえないかもしれませんが、希望を持ってください…!産まれるまで、ずっとママリに書き込んでもいいんですよ!一人じゃありません!!- 2月5日

hk
おつらいですね。
今ご自宅ですか?それとも入院中ですか?
信頼できる助産師さんか、産婦人科の先生に状況を話された方がいいと思います。34週まできてますから37週まで待たなくても早めにお腹から出してあげるという選択肢を考えてもいいと思います。母子ともに助ける方法を考えてくれると思います。
-
くみ
早く出して貰えるのでしょうか…産婦人科の先生には38週でと言われてしまいました。
今すぐにでも出して貰いたいです。
どこへ行ったら良いのでしょうか- 2月5日
-
hk
まずは今通っている産婦人科で相談した方がいいと思います。ご自身の状況を。ご主人含め早産のリスクとこのまま妊娠継続のリスクどちらをとるか。
- 2月5日
-
くみ
そうですね。
分かりました。ありがとうございます。
次の検診で伝えてみます。- 2月5日

ピヨ
大丈夫ですか?
悪阻ツライですよね。
私も妊娠初期から出産当日の朝まで悪阻で吐いていたのでなんでこんなに長いんだろう?と思ってました。
でも悪阻があるってことはお腹に可愛いベビーがいる証拠と思って頑張ってました^ ^
ご飯は少しでも食べれてますか?食べずに吐くと苦しいだけなので食べてから食べたものを吐く方が楽ですよ。
出産したらビックリするくらい吐き気なくなって落ち着いたらお腹が空きすぎてご飯早めに出してほしいと看護師さんに言ったら笑われました^ ^
ツライのはもう少しだけですよ。
生まれてきたら笑い話です^ ^
そのもう少しが大変なんですよね。
妊娠前に好きだったこと楽しかったことはなんですか?
私は産んだらとにかく食べれなかったお肉を食べる!とカウントダウンしてました^ - ^
あとは家族で旅行する場所をいくつも探してここに行くんだ!と。
生まれたあとのことを未来を考えてみてはどうですか?
-
くみ
大好きな旦那さんの子供だ!と思って頑張らないと……。
早く産まれて楽になりたいそれしか考えていませんが、なんとか耐えます。
また頑張れない時がきます。そしたら話を聞いて下さいね。- 2月5日
-
ピヨ
頑張らなくていいんですよ^ ^
だってツライんですもん!
寝れる時は寝て休むが1番大事です。
って寝れてますかね?
早く産まれて楽になりたいって気持ちにたまーに少しだけ早く可愛いベビーに会いたい!って言いかたを変えてみたらどうですかね。
出産したら辛かった分だけ愛おしくて可愛いんですから^ - ^
あとお水は吐き気が強くなる方もいるみたいなのでお茶やコーヒー、ジュースなど飲みたいもので水分補給してくださいね^ ^
37週目の日に出ておいでーってお腹に話しかけてベビーに頑張ってもらいましょうね^ ^
因みに私はたまにはこの辛さ変わってよ。と旦那さんに八つ当たりしてました。
自分だけ何美味しいもん食べてんだよってキレてたなぁと思い出しました。- 2月5日
-
くみ
眠れないんですよね。それがまたつらくて。
赤ちゃんはお腹の中で頑張っているんでしょうけど…辛くないだろうからいーねーと声かけちゃってます。
お水以外が中々飲めずなんですょ(>_<)
分かります。旦那に八つ当たりしてます。かわってよ!やごはん食べられていーねーと嫌味を言ってしまいます。- 2月6日

退会ユーザー
悪阻がずっと続くなんて、想像しただけでも辛いです、、
34週までよく頑張って耐えておられますね。
あと数週間が長く感じますよね、、。
お話を聞くことしかできませんが、私でよければいつでも聞きますよ。
いつでも書き込んでくださいね。
-
くみ
ありがとうございます。
辛くなったら聞いて下さい。また書き込みます。
励ましの言葉が欲しかったんです。誰かに聞いて欲しかったんです。- 2月5日
-
退会ユーザー
いつでも聞きます😌
あと数週間、、頑張って耐えたらかわいいかわいい赤ちゃんに会えます。
本当に可愛くて愛しくて、こんなに大切な存在って他にないと思います。
あと数週間、頑張って欲しいです。
大丈夫!34週まで頑張って耐えてるくみさんなら、きっと大丈夫。
心から応援しています。- 2月5日
-
くみ
ありがとうござます。
なんとか耐えます…。
でも、またすぐに弱気になります。また励ましてくれると嬉しいです。- 2月5日

ママリ
私も妊娠中は悪阻が酷く10キロ痩せました。悪阻が終わっても妊娠中は吐き気が時々あったりして食べたい物も食べれず辛かったです。私は吐くのが怖かったので毎日吐き気に怯える毎日でした。産んだ今でも妊婦生活はトラウマです。そして切迫での入院…ほんと辛いですよね…私も妊娠中はメンタル不安定でほんと辛かったです。なのでお気持ちわかります。でも34wまで頑張れたのはほんとにすごいと思います!ほんとに無理だったらここまで来れなかったと思いますよ!だからきっと強い方だと思います!あと少しが辛いと思いますが赤ちゃんに会えた時はきっと頑張って良かったと思えるはずです!女は強しです!私も妊娠中はママリで毎日のように呟いていたのでまたしんどくなったら呟いて下さい!私で良かったらお話聞きますよ!
-
くみ
ありがとうございます。
無理だと思ったらまた呟きます。励ましてくれると嬉しいです。
本当に辛いのです。ここまで頑張れたんですもんね…あと少しです。なんとか耐えられるはず。- 2月5日
-
ママリ
辛いですよね…私も辛かったです…
よくここまで頑張ったと思いますよ!だから絶対乗り越えられます!
大好きな旦那さんとの赤ちゃんに絶対会いましょうね!- 2月5日
-
くみ
赤ちゃん、会いたいです(>_<)
また心折れた時はよろしくお願いします。- 2月5日

ママリ
あと少しですよ。
頑張らなくてもいいです、とりあえずくみさんが生きていれば赤ちゃんは育ちます。
妊娠出産はホルモンバランスの影響で気分が沈んでしまいがちです。
ご無理なさらないでくださいね。
-
くみ
そうですね。
生きてさえいればいいのですよね。
辛いのですが、なんとか耐えます。- 2月5日
-
ママリ
長い人生、辛い時期はどうしてもあります。
『あー生きてて良かった、あのとき諦めないで良かった』と、いつか心から思える日がきっと来ると思います。
来ますように、願っています。- 2月5日

退会ユーザー
私も5週あたりから出産するまで激しい悪阻でした。もちろん入院もしていましたし10キロ以上体重も落ちて生きてる心地がしませんでした。
その後、お産を経験し現在は育児。。
正直、あの辛さを味わったからか免疫が出来き、多少のことは動じなくなりました。お産も痛かったですが悪阻よりマシです。新生児のときも1時間おきの睡眠を上の子は半年以上続きましたが悪阻よりマシです。
くみさん。絶対大丈夫です。貴方は強い方です。これを乗り越えたら多少のことは動じなくなり育児も楽しめると思います。希望しかありませんよ。
-
くみ
悪阻酷いなんてもんじゃない。
悪阻をうらんでます。
強くないです。挫けて命をたちかけてます。
希望ですか…今は辛いしかないです(>_<)- 2月6日
くみ
助けて下さい。