※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに枕は必要でしょうか?ドーナツ枕を使っているが、横向きで寝たがっているため枕が邪魔。枕を使わない場合、タオルでも良いですか?

皆さん4ヶ月ごろって赤ちゃんに枕使ってますか?
向きグセがあって頭が変形してたのでドーナツ枕を使ってるんですが、ここ最近横向きで寝たがってるのと、枕が邪魔なのか身体を動かして枕から頭が外れた時に掴んでぶん投げてます…
枕を使わないとしたらタオルとかでもいいんでしょうか?

コメント

みたらし

枕の意味を果たしてなかったので使ってなかったです(^^)ずっとタオル敷いてました!

• グリ

グリ

コメントありがとうございます!
    たしかに!枕の役目をしないなら使わなくてもいいですね`ィ(´∀`∩
    早速タオル、しきます!笑

• 2月5日
たま

普通の枕か折ったタオル使ってます。
うちは吐き戻した時に苦しくならないように段差?として使ってます。
でもぶん投げるならタオルは危ないかなとも思います。投げたタオルが開いて顔に被ったら呼吸つらそう。厚手なものは使わないかな。

• グリ

グリ

タオル、ぶん投げる気がしますね(゚o゚;;
    顔にかぶさる可能性、かなりあります…となればふつうの枕の方がいいですかね(~_~;)
    アドバイスありがとうございます✨

• 2月5日