子育て・グッズ 搾乳後の母乳保存方法や乳首の消毒、冷蔵庫保存の期限や温め方について教えてください インフルなので搾乳してるんですが、搾乳してたのに 赤ちゃんがまだお腹が空いてないのか飲まなくて💦 あまり搾乳だと母乳もでないので捨てたくないので、 冷蔵庫に哺乳瓶にキャップをつけて保存しようと思います。 その前に 一度口をつけているので乳首もレンチン消毒したほうがいいですか? また、冷蔵庫保存したものは、24時間まで利用できて、 飲む際は温かいお湯で温めるという方法で大丈夫でしょうか 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 乳首 赤ちゃん 夫 冷蔵庫 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 6歳) コメント msg 乳首も消毒した方がいいと思います◡̈ 冷蔵保存は3時間と、産院では教わりました! 2月5日 はじめてのママリ その間ラップかなんかで哺乳瓶まいてたほうがいいですか? 2月5日 msg そーですね◡̈ラップで巻いてゴムでとめてました٩( ᐛ )و 2月5日 はじめてのママリ わかりました!ありがとうございます♥ 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その間ラップかなんかで哺乳瓶まいてたほうがいいですか?
msg
そーですね◡̈ラップで巻いてゴムでとめてました٩( ᐛ )و
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます♥