※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

何かほかにできる事ありますか?💧‬私の家はアパートの2階建てで1.2階合わ…

何かほかにできる事ありますか?💧‬

私の家はアパートの2階建てで1.2階合わせて8部屋のみです。3ヶ月前くらいから建物の壁や塀をゴキブリが普通に歩いてるのを4回見かけました。
大きさも大きかったり赤ちゃんだったりで恐らくどこかから湧いてるのかなと、、
そして先日私の部屋に赤ちゃんのゴキブリが出たのですぐに処理して部屋に1ヶ月ごとにスプレーを撒いたり、ブラックキャップを20個ほど設置したりベランダや玄関にもゴキブリ対策のものを設置して徹底するようにはしてます😿
もちろん隙間があるのでどこかの部屋から来る可能性もありますが、、

私の家は横にスライドするタイプのシャッターなのですが、朝シャッターを開けると下の溝の部分を普通にゴキブリが歩いてました🙀
焦ってすぐドアを閉めたので部屋の中には入っておらず網戸のところで止まったのですぐに殺虫剤を持ってきてベランダに出て全体に何回か殺虫剤撒いたのですがゴキブリが消えていてどこに行ったのか不明です、、
ほんとに逃したのが辛いです🥺🥺!!!

これ以上できる事ありますかね、、?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキブリがいなくなるスプレーっていうのが私的には結構効いてます!

やまも

それ他のお部屋がゴミ屋敷説ないです???
取り敢えずお家の中でゴキちゃんの餌になるようなものを徹底的に排除して、それでもダメなら業者頼る方が早い気がします!