お家を建てた方!これはあってよかった!これはいらなかったかも!みたいな…
お家を建てた方!
これはあってよかった!これはいらなかったかも!みたいなものがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ままり
ベランダいらなかったです😩

ツー
うちは、サンルーム代わりに縁側を付けたんですが、洗濯物は基本部屋干しなのでめちゃくちゃ役にたってます✨

3まま
パントリーと自転車入るぐらいのシューズクローク便利です!

ゆう
電動シャッター、玄関のスマートキー、ランドリールームはあって良かったです。
部屋干し+乾太くんなのでベランダはいらなかったです。
あと、お風呂は24時間換気扇付けっぱなしなので窓はいらなかったです。
こうしとけば良かったっていうのは、子供たち大きくなってきて、それぞれお風呂入るようになると、洗面と脱衣を分ければ良かったーとめちゃくちゃ後悔してます。

はじめてのママリ🔰
我が家もベランダ不要でしたね。
後悔してる点は玄関をもっと広くオシャレにすればよかったなと思います。
家の外観と玄関先が1番人から見られる部分なので…
あとウォークインクローゼットが狭かったです。子供のものも増えるし収納系はゆとりを持ったおおきさをオススメします。
トイレやリビングのエコカラットと人感間接照明はつけてよかったなと思います。

はじめてのママリ🔰
洗面脱衣は別にするのと、洗面は2人横並びで作業できる広さにしてよかったです!
リビング横の和室は我が家には不要でした💦
それならフローリングスペースを広げて、どうしても和室にしたいならその時期だけ置き畳とかでもよかったです!

ママリ
スマートキーは本当にあってよかったです!玄関に土間収納が1畳ありますが、置くものが多くて役に立ってます!
トイレの窓はつけませんでしたが、いらないと思ってます😊トイレ0.75畳ですが全然狭く感じないし十分です!個人的には和室つくって良かったなと思ってます。玄関から、リビング通らずにお客さん通せるし、今は子供と寝室として使ってます。リビングより足を伸ばしてくつろげるし、日中ちょっとゴロンとしたいときに和室使ってます😊
コメント