※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

授乳後に少量の吐き戻しがあり、心配しています。病院に行きたくないですが、様子を見ていても大丈夫でしょうか?

授乳後1時間くらいしてから、よだれに白いかたまりが混ざったようなものが少し出てきました。これは吐き戻しでしょうか?飲んだのは母乳です。

量もかなり少なく普段なら全く気にしない程度ですが、授乳後時間がたってから出てきたということと、3時間ほど前におでこをドアでぶつけてしまい、様子見をしているところだということで心配してしまいます😣

吐いたら受診しようと思っていましたが、吐いたというほどの量でもないし、機嫌もいいし、、、病院でインフルエンザとかもらうのも嫌なのでなるべく病院には行きたくないなと思っています💦

コメント

まの

吐き戻しだと思います〜!
気にしなくて大丈夫じゃないかな〜と思いますよ(^^)

• a

a

ありがとうございます😣💗量も少ないしよくあるやつなのに、おでこ打ったあとだから過敏になっちゃってました😭
    ありがとうございます😌💕

• 2月5日
ちぃこ

母乳です!胃に入って時間たったから塊で出てきたんだと思います!
娘もしょっちゅう吐いてます笑

• a

a

ありがとうございます!!!胃に入って時間が経ったらかたまりになるんですね!😮だから時間経ってから出てきたんですね!納得です🥺✨
    ありがとうございます🤗❤️

• 2月5日
莉央

母乳だと思います。
絹豆腐のかけらみたいなのですよね。
心配ないですよ。
うちもよくあります^ ^

• a

a

ありがとうございます!!!
    そうですそうです😭やっぱりよくあるんですね!おでこをぶつけたあとっていうので心配してましたが、うちも普段からたまにあるやつなので大丈夫そうです😌
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 2月5日