※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が1ヶ月で70gしか増えず、おっぱいでの体重増加について相談です。通常はどのくらい増えるのか知りたいです。

4ヶ月の娘がいます。
成長曲線の中ですが、1ヶ月くらい体重増えず、おっぱい飲ませる前と後で体重をはかると、70gしか増えてませんでした。
おっぱいだったらどのくらい増えるのが普通ですかね?
アドバイス頂きたいです。悩んでいます💧

コメント

ちぃこ

先程の質問にも回答してました!
遊びのみして100gは飲んでます!
真面目に飲んでくれた時ははかったことがないのですみません💦
70g飲んでるなら3時間あけずに2時間とかでこまめに飲ませてみてもいいと思いますよ!
1日6回以上は授乳してますか?

• ♡

ありがとうございます⭐️
    先程回答少なかったので、もう一度質問させて頂きました!
    7回、8回くらいです!
    3時間あいても全然張らないので2時間とかでもおっぱい出るのか不安です

• 2月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

吸われてる時ツーンってしたりしますか?
    張らなくても出るのがほんとは理想ですよ(^-^)赤ちゃんが飲む時に飲みたい分だけ作られてでるのが美味しいおっぱいです!
    張ってたまったおっぱいはまずいんですって!
    回数たくさん吸わせたら出るようにはなります!夜間の授乳はどうですか?

• 2月5日
  • ♡

そうなんですか!!!!
    9時に寝て朝の6時までの間に1回か2回です!

• 2月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

夜間の方が母乳作られるみたいなので夜中まだ起きてるならその時あげてたらいいと思います!ミルクじゃなくて!
    おっぱいあげてる時にツーンってなったら差し乳って言うみたいです(^-^)

• 2月5日
  • ♡

そうなんですね!

• 2月5日
莉央

1ヶ月体重が増えていないのは心配ですね。医師に何か言われませんでしたか。

母乳の一回量ですが、母乳の回数にもよるかと思いますので、1日トータル量で考えた方がいいと思います。

うちの子はムラはあるものの1回150mlくらいで7〜9回乳なので、大体1日1000mlくらいは飲んでいそうです。

• ♡

そうなんですね!

• 2月5日