※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pearlscale
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母を見ないと泣き、抱っこすると泣き止む。家事が進まない。母子分離かわかる月齢ではないが、どうしたら良いか悩んでいます。経験のある方、教えてください。

あと3日で生後3ヶ月になる息子のことです。
私の顔を見るとニコニコしてくれるようになり、可愛くて可愛くてたまりません☺️

ここ最近、私の姿が見えなくなると火がついたように泣くようになりました。洗い物などをしていて、声をかけてもダメです。手が離せずにいるとむせ返るまで真っ赤になって泣き、涙をぼろぼろと流しています😭
抱き上げたらすぐに泣き止みます。胸に顔を埋め、鼻をすすっているのを見ると可愛くて申し訳ない気持ちになります。
まだ、母子分離とかわかる月齢じゃないと思うんですがなんなんでしょう?なかなか家事も進まないのですが、どうしたら良いでしょうか?
いらいらとかはありません!ただ気になって。。
経験のある方いましたら教えてください。

コメント

re🐹

私の娘もありました…
寝てる間に音を立てないように神経尖らせて家事してました😭笑
でもYouTubeで赤ちゃんの好きそうな音楽流してたら、だまーって聞いてました😂
スマホばかり使うのは気が引けるので、時々でしたが…😳
もしまだ試していないようであれば、参考になれば嬉しいです💦

昨日3ヶ月になった娘もそうです😭
近くにいると泣かないのに
私の姿が見えなくなると顔真っ赤っかにして泣きます😅
なので私は娘が起きていて、長くキッチンにいる時はバウンサーに座らせて一緒に音楽とか聴きながら、喋りながらご飯とか作ってます☺️
そしたら機嫌よくおしゃべりとかしてくれます💕

しぃ

まさに同じです!
遊んでるうちにそっと離れてみるものの気付かれて泣いて顔覗きに行って顔が見えるとニコニコしてよしっと思って離れるとまた泣いて永遠と繰り返してました😅
最初の頃はも〜何もできないじゃん😫とイライラしてしまうこともありましたが抱っこしてぎゅっと甘えられたらもおたまらん🤤💕家事は後回しです!笑
最近はバウンサーをキッチンに置いて話しかけながらユラユラしてご飯作ってます😊

さとみん

今同じ状況です😭トイレ・お風呂・キッチン、とりあえず姿が見えなくなるとギャン泣きですw今は両親が泊まりでこっち来てくれてるからなんとかやってけます😂ごはんも母と交互にして食べる感じです‼️普段旦那が単身赴任で居ないので両親居るのがありがたく思ってます‼️顔真っ赤にして泣くと可哀想なことしてるなって反省します😭