※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

健診後、赤ちゃんの状態で陣痛がこないと言われました。同じ経験の方いますか?

今予定日超過でさっき健診してきて、促進剤の予約をしました!
レントゲンを撮ったのですが、赤ちゃんが首を傾げてる状態で頭が斜めになっていてなかなか骨盤に頭がはまらないから陣痛がこないと先生に言われました😱
こんな状態だった方みえますか?
無事に経腟分娩できましたか?😭💦

コメント

ゆず

私も予定日を超過した為、陣痛促進剤を3日使用しましたが、赤ちゃん👶が大きかった為分娩停止になり、結局帝王切開になりました。陣痛促進剤は効く人と効かない人の差が結構あるみたいですが、私の場合は結構効き(点滴)1分間隔の陣痛がきましたよ!経膣分娩したかったですが、赤ちゃんが無事に出てきてくれて何よりです。 あこさんの赤ちゃんもどんな形であれ、無事に産まれますように、祈っています!

• あこ

あこ

返信ありがとうございます!
    今は促進剤が恐怖です😭💦1分間隔であの痛みは、、😖💦
    そして帝王切開になったのですね💦
    逆子がギリギリで治って帝王切開回避したと思ったらまた可能性がでてきてショックをうけましたが赤ちゃんのためですもんね、、💦
    私も頑張ります😭
    ありがとうございます😢💓

• 2月6日
  • ゆず

ゆず

私も途中逆子ちゃんで32週で治って油断してました笑😅でも帝王切開、思っていたよりもダメージは少なかったです。陣痛きてるのに、全く子宮口開かないあの痛みから、麻酔された瞬間に解放されて、むしろ気持ち楽でした😂✨術後は3日ほど痛いですけど、、でも耐えれます✨ 促進剤が効いたら1日で赤ちゃん出てきた人もたくさんいるみたいなので、頑張ってください!促進剤も徐々に痛くなる感じなので、自然陣痛とそこまで変わらない気もしますよ!☻

• 2月6日