メッセージ既読スルーされると切ない気持ちになります。友達にランチ誘っても返信がない場合、なぜか気になりますよね。
くだらない話なんですが…
嫌味とかそんなんじゃないんですが…😣
よく既読スルーしちゃう方ってどういう気持ちで既読スルーするんでしょうか…。
私はメッセージを読んだら出来るだけ早く返信します。
午前中にママ友グループ4人にランチ行かない?とお誘いしました。
4人とも既読したのに、返信ありません。
会えばいつも通り話すし、個人的にラインのやり取りは普通にするし、嫌われるようなことはしてないんですが…。
誰か返信する人の様子を伺ってるのかな…
既読スルーする人の気持ちがわかりません…。切ないです。
- クー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
人数が人数なので様子を見ているか、すごく性格の悪い考えで行けば、自分にとって下に見ている人は既読スルーしてる方多いと思います😥💦
既読スルーされると嫌ですよね😵
ただ既読スルーが続くような人とは縁も遠のきます。
はじめてのママリ🔰
単純に手が離せないのではないでしょうか?ママ友さんなら皆小さい子がいますよね。さっとラインを見るだけなら簡単にできても、返信しようと思うと少し時間がかかるので、子どもがお昼寝したときとか機嫌よく一人遊びしてるスキとかにしかできないのかもしれませんよ。その場合でも家事や来客があればそっち優先にせざるをえないと思うし、ランチのお誘いだとスケジュールを確認しないと返事できないと思うので、既読スルーという意識ではなく単純に後で返そうと思ってまだ返せてないだけなのではないでしょうか。
数日間返ってこないとかなら分かりますが、午前中送って今の時点でスルーされてると思われてしまうとママ友さんたちもちょっと辛いかもですね💦
-
クー
お返事いただきありがとうございます。
ママリさんのおっしゃる通り、忙しいとなかなか返信出来ないこともありますよね。
私自身はお誘いはすぐ返信しないと失礼かなと考えていて、とりあえず『ランチ行こう!日程はまた後で決めよう!』とか、する派で…。数日返信しないとかなかったので。
色々な方がいますよね。ご意見頂けてよかったです。ありがとうございます😊- 2月5日
あいぴ
LINEきてるな〜と開いて
あとで返信しよ!っとなる事が多々あります😰
あとで返信を忘れてしまい
結果既読無視状態😭😭😭
2.3日経ってから返信も
あーごめん…となり
いまさら返信してもいいのか?
ってなってしまいます😭
あとは長文だったり
長文で返すLINEだと
まとまった時間取れるときに
返信しよう!って感じです😰
日にち経っていてもやっぱり
返信あった方がいいですよね😭?
-
クー
お返事いただきありがとうございます😣
あとで!が忘れてしまうこともあるんですね😖
その方のことを嫌ってるわけではないんですね😣💦
確かにおススメのランチのお店を書いたり長文でした💦💦
私は心が狭いせいか、既読スルーされるとすぐ嫌われてる?とか思ってしまって。
数日たってしまっても、送ろうと思って忘れてた!とかでもいいので返信貰えると嬉しいです😢- 2月5日
チビパンダ
既読スルー以前よくしてました😃
わざとでは無いんですが、
ちらっと見た時に文章考える時間がなかったりで取り敢えず後で返信しよう✨と思い、忘れるパターンが多いですね😅
-
クー
わざとじゃないといいんですが…😖💦
あとでしよう!と、思って忘れてしまい方も結構いらっしゃるんですね。
少し安心しました☺️
気長に待ってみます!!- 2月5日
退会ユーザー
グループラインだと周りの意見の出方待ちで既読スルーすることはあります😅💦
-
クー
やっぱり周りの様子伺いたいって事もあるんですね😖💦
お誘いのライン無視されると嫌われてる?私とランチ行きたくないの?って思ってしまって😢- 2月5日
❤︎
グループだと様子見ちゃいます😂😂そのママ友たちは個々で遊んだりしますか?私は結構グループ何人かで遊ぶならいいけど2人ってなったら行かないなぁっていうのがあってみんな返してから返そーってなることもあります!
-
クー
グループ内でも個々で遊んでる方もいます。
自分がランチ行く!って先に返信して、他の方が行かない!ってなると、2人きりのランチになるし、そうなるとあとで断りずらいですもんね💦💦
グループ内みんなが、誰か返信したら返そーって考えだと、永遠に返信来ない気がするんですけど…😅😂
なかなか誰も返信しなかったら❤︎さんもずっと返信しないですか??- 2月5日
退会ユーザー
私は既読スルーするタイプです。
けど無視してるとかのつもりはありません。
でも無視って言われたこともあったので既読にしないようにしました。
正直、既読や無視やって面倒くさいです💦
すぐに答えられない時もあるし、今は手が離せないしって時もあるし💦
そういうタイミングって人それぞれだから返信の早さや仕方の違いは仕方ないと思います💦
-
クー
それはわかります😌忙しい時もありますよね💦
ただ、私なら、忙しくても『お誘いありがとう!また連絡入れるね!』とかライン見たら一言でもなるべく早く返信する派だったので…。
色々なご意見頂けてよかったです😊ありがとうございます😊- 2月5日
クー
皆さま、たくさんのご意見ありがとうございました😣💦
ようやく先ほど、1人の方からランチ行こう!と、返信が来ました。
その後続々と仲間からの返信もありました。
私の考えすぎでしたね…。
もう少し気長に連絡待つようにします😣
クー
そういった考えもあるんですね…。
私は嫁いで今住んでる街に来て、お友達もいなくて、ようやく出来たママ友なので仲良くしていきたいんですが😣嫌われたかな?と思ってしまって既読スルーされて悲しいです😖
ぽこ
単純に忙しくて忘れてる場合もあると思うので、もう少し様子を見ていいと思いますよ😵💦
なんだか不安にさせるような書き方をしてしまってすみません😭
クー
いいえいいえ😖💦💦お返事頂けて嬉しかったです😌💓
確かに忙しいと、あとで!って時もありますもんね😌様子みてみます。
ありがとうございます💓