コメント
えぬ。
私は多少悪阻があったのと、肉体労働だったので少しでも会社の協力がほしかったので上司には心拍確認できた時報告しました!
me
わたしは介護の仕事で身体に負担がかかって流産は嫌だったので、心拍確認できてからすぐ報告しました!
-
Gishiking_
介護は体に負担ありますもんね!
- 2月5日
タピタピ🥤❤︎
私は体力使う仕事だったので、
すぐいいました(^^)
-
Gishiking_
心拍確認後くらいですか?
- 2月5日
-
タピタピ🥤❤︎
より、前に言っちゃいました。笑笑
- 2月5日
-
タピタピ🥤❤︎
私も上司だけです!
- 2月5日
-
Gishiking_
私も早く言いたいんですけど、心拍確認後にします(●︎´▽︎`●︎)
- 2月5日
m˶′◡′˶
あたしは
社長とか職員だけに
伝えて、安定期入ってから
みんなに伝えてもらいました🙂
-
Gishiking_
なるほどぉ~!やっぱり上司は早めに言った方がいいですよね!
- 2月5日
いちむら
私は1人目の時つわりもひどく切迫流産切迫早産と診断されていたので部署の管理責任者の方には検査薬陽性出た時点で報告、心拍確認後数人の管理者の方へ話しました。
話して良かったです…やはりつわりがひどく、切迫流産とは言われなかったものの、今日の検診で仕事を休むよう言われてしまいました💦💦
-
Gishiking_
やっぱり早めに報告しといた方が、なんかあった時対応できますもんね^^
- 2月5日
ぴん
私は心拍確認してからしました。
力仕事もあるので早めに報告しました。つわりも出てきて休むことにもなったので早めに言って良かったです。
-
Gishiking_
力仕事だと早めがいいですよねぇ~!私も早めに言おうと思います꙳★*゚
- 2月5日
まろん
仕事内容にもよるかなと思います💦
重いもの持つことがあるとか、配慮が必要な場合は早めに報告した方がいいかと✨
私は座り仕事なので安定期入ってから報告しました😊
-
Gishiking_
そうですよね!私は立ち仕事&中腰になる事もあるので、心拍確認出来たら報告しようと思います!
- 2月5日
もいもい
体調面で迷惑かけたり、産休の引き継ぎ等もあるので、上司と近いメンバー数人には早めに話しました。
全体的に話したのは安定期入ってからでした。
-
Gishiking_
早めに報告しようと思います( ˆ ˆ )/♡ありがとうございます🙇
- 2月5日
あやの
私は立ち仕事ですが、つわりがつらくて休みなどを貰わなきゃいけなかったので、妊娠がわかってすぐ伝えました。たぶん4w後半から5wくらいだったと思います。
-
Gishiking_
私も立ち仕事なので、今はまだ悪阻は無いですが、これからあるかもしれないので、早めに報告しようと思います꙳★*゚
- 2月5日
Gishiking_
悪阻ひどいと早めに言った方がいいですよね!