※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那さんの海外転勤に帯同して、ペットを連れて海外在住経験のある方い…

旦那さんの海外転勤に帯同して、ペットを連れて海外在住経験のある方いますか?

コメント

猫2匹をタイに連れてったことありますよー!

• ままりん

ままりん

旦那さんの会社が家を借りてくれていましたか?
    その場合連れて行く事を会社に伝えてましたか??

• 2月5日

退会ユーザー

家賃は会社から支給されてましたが、家は自分たちで決めました。
    ペット不可のところが多かったです。
    会社には連れていくことを伝えました。
    会社手配の航空チケットの関係で、伝えなければなりませんでした。
    検疫手続きに時間がかかりましたし、面倒な手続きが多かったので早めに検疫手続きされることをおすすめします。

• 2月6日
  • ままりん

ままりん

旦那の会社は会社が家を借りる場合ペット不可なんです😭
    まさかの出来事で、大変困惑しています…
    預かってくれる親類もいません😣
    そもそも離れて暮らすとか考えられません。手続きについては調べました、大変でもお金がかかってもそこは良いのですが、8時間弱のフライトに耐えられるのかと帰国の際にはさらに高齢になっている為ペットの事を考えると連れて行くのは無謀なのかと悩み、答えが出ません😣😣😣

• 2月6日

退会ユーザー

ペット不可なんですね‪‪💦‬
    航空チケットも会社手配なら伝えないのはなかなか難しいと思いますよ。航空会社にも前もってペット貨物を伝えなければならないので...。
    自分たちで借りて家賃補助を貰うのはどうですか??

フライトはやはりストレスにはなりますよね。
    うちは猫でしたので家が変わること、フライトもかなりストレス与えてしまったなと胸が痛みました。
    うんちも我慢していたようで、一日半後にだしてました😭
    わんちゃんの方が連れていかれてる方多かったです。

頼れる親族、一時的な里親さんなどいるなら残していくのも選択肢かとは思います。
    連れていくなら会社に相談されてみてはどうですか??

• 2月6日
  • ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます😊
    会社に相談してみたいと思いますが、やはり猫だとストレスですよね…😥
    うちも猫なので…😣
    いつ帰って来れるかも不明なので色々と考えて猫にとって1番最善策を取りたいと思います。
    ありがとうございました!

• 2月6日