※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

2歳の子供が自分のことをどう呼ぶか知りたいです。特に男の子のお子さんが喋り始めたばかりのママさんに聞きたいです。

喋らないなーと思っていた時期を抜けて2歳になり、沢山単語が出てきました
漸く「ママ」と呼んでもらえて一安心です笑
その中で自分のことを「◯◯ちゃん」と呼ぶようになりました
恐らく私や夫を含むみんなが呼び掛ける時に「◯◯ちゃん」と呼ぶからだと思います

お喋り始めたばかりのお子さん、特に出来れば男の子がいらっしゃるママさんに聞きたいです
お子さんは自分のことを何て呼びますか?

コメント

あーちゃん

我が家の息子も、私や保育園の先生、ばぁちゃんなどに〇〇ちゃんと呼ばれていたため、自分のことを「〇〇ちゃん」と呼んでいました。最近は私が〇〇と呼び捨てをするようになり、「〇〇」と呼び捨てになったりします。が。「〇〇ちゃん」の方が割合的に多いです。

• メメ

メメ

やはりそうなんですね☺️
    うちは言葉がゆっくりなのでとにかくそれが可愛くて可愛くて毎度悶えてます笑

• 2月5日