※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
お金・保険

東海地区で新築戸建を仲介なしで購入した方、いらっしゃいますか?売主はどこの会社ですか?教えてください。

東海地区で新築戸建を仲介なしで購入した方、いらっしゃいますか?売主はどこの会社ですか?教えてください。

コメント

ぱんだ

仲介挟まずって事ですか?
それか仲介料ナシって事ですか?

• チロル

チロル

そうです。

• 2月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

私も色々と探しましたが仲介挟まないで購入出来るところはありませんでした!💦
    仲介料無料は交渉次第で無料になる所もありますし、キャンペーン中で特定の物件無料などは探すと出てきますよ!

• 2月5日
  • チロル

チロル

ありがとうございます😂
    やはり難しいんですねー💦かなり高し、事務手数料も取られるみたいなので、仲介なしで購入したいですが、なかなか💦💦
    キャンペーン、探してみます

• 2月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

何件か話を聞きに行きましたが、ほとんど仲介手数料+事務手数料+火災保険込みで300万が相場でした😭
    高すぎですよね😱
    ちなみにまだ購入してませんが、気になる物件があり2つの不動産でどちらで買うか迷ってると伝えたら仲介手数料の100万無料にします!とどちらも言ってくださり、1店舗で事前審査を申し込んだら 断った方の不動産から連絡があり値下げ+オプションプレゼントするのでうちでお願いします!と連絡きました😂‼️
    ママリで私も質問し事務手数料の内訳を出してもらった方が良い‼️と教えてもらったので出してもらいましたが事務手数料は登記費用やローンの手数料で頑張って値下げしても150万ぐらいが精一杯でした(;o;)

• 2月5日
  • チロル

チロル

詳しく教えて下さりありがとうございます❗️物件以外にかかる諸経費、すごく、高いですよね😭勿体ない気がします‼️
    不動産屋は頭金要らないですよーとか言いますが、ないと辛い感じです😭
    フルローンで通るならいいんですが…

仲介業者、天秤にかけるのもありですね🤔

• 2月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

ただでさえ物件が高額なのに・・・まだお金巻き上げるのかよって感じですよね😂私も少しでも頭金入れたいなと思ってましたが諸費用の事知らずに考えてなくて💧
    事前審査する際も今は低金利だから諸費用込みの方が良いのと、銀行側も貸し付けたいからフルローンを進める所が多いそうですよ☺️

• 2月5日
  • チロル

チロル

私も諸経費がこんなにかかるなんて、知らなかったです‼️
    実は、気になる物件があり、買付証明は一番手で出したのですが、まだ仮審査の結果が来てなくて、二番手の人はもう仮審査通ったので、どうしますか?と仲介業者から圧力的な連絡が。1ヶ月も2ヶ月も待たせた訳じゃないのに、なんか腹立たしいと主人も。
    気に入った物件なので、欲しいですが、なんか嫌で、しかも仲介料も高いし。
    他に探すなら、仲介料抑えれる物件を探そうと思います‼️

• 2月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

えー!それは腹立ちますね😡‼️
    どうするも何も審査待ちなのに😡
    私も断った不動産は最初の段階で「予算内の物件じゃないのに問い合せしたんですか?値下げは出来ないですよ!その前に売れてしまいますから😅諸費用もざっと300万ですねー」って相手にされない感じでした😡!
    ちなみに審査通るまでキープして、その間に仲介無料の所を探すのはどうでしょう?
    私も仲介手数料無料の不動産探して話を聞きに行きましたが、取り扱ってない物件も引っ張れるから気になる物件があるなら引っ張りますよ❗️と言って頂きました☺️
    ただ、二番手の方がいて不動産変更できるのかが私にも分かりませんが😭審査通っても売上に貢献したくないですよね(笑)

• 2月5日
  • チロル

チロル

そうなんです😭腹立つ話です‼️
    気持ちを分かって頂いて、嬉しいです😂

仲介業者、変えたいです😭物件資料もメールで、こっちでプリトアウトしたり、法務局行ったりです。大した仕事してないのに!
    しかも、担当はそこの社員じゃなく、社長…。

なるほど‼️取り扱い無くても引っ張ってこれるんですね‼️✨
    知らなかったです。ありがとうございます😊

ほんと、売上に貢献したくないです😫

• 2月5日