※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お金・保険

フリード購入予定で、6人乗りか7人乗りか悩んでいます。家族4人で、たまに母が乗る程度。6人乗りは荷物が少ないが、7人乗りも悩んでいます。意見をください。

ホンダのフリードを購入予定ですが6人乗りか7人乗りかで悩んでいます。(>_<)
子供は将来的にはあと1人ほしいので家族4人、
あとはたまに私の母が乗るかもしれない程度です。
多くてもほぼ4人乗りなので6人乗りがいいかなと考えているのですが、
5人以上乗る際には、3列目のシートを使うとほぼ荷物が乗らないことが気になり7人乗りがいいのかなーと悩んでいます。
フリードに乗っている方いらっしゃいましたらご意見ください。<(_ _*)>

コメント

車は消耗品ですし、一生乗るわけではないので6人乗りで十分かなって思いますよ〜(^^)

ウチは3人家族で7人乗りです、でも狭いですよ😂3列目は特に。

たまにお母様が乗る程度なら5人乗りの方がトランクも後部座席も広々ですよ!
ウチは子供3人と夫婦でフリード5人のりですけどね。

まゆ

わが家も最初は3列シートを検討してましたが、結局2列5人乗りのフリードプラスにしました。

たまの来客時に3列目があると安心ですが、普段は夫婦と子供二人の4人家族で乗るので、めったに使わないだろうな…と。3列目のシートは収納してもでかいので、その分荷物がたっぷり乗った方がいいと思いました!

きむ

フリードと考えてましたが、シエンタの方が若干広くて価格も安いみたいで、シエンタ7人乗り考えてます!