mama
うちは全てプラスチック製のものにしました!
ガラスは重たくて…(。>﹏<。)
退会ユーザー
瓶
メリット 洗浄が万能
衛生面が保てる
デメリット 重い
プラスチックに比べ高い
外出、自宅用分けなくても
良いのかなー。と個人的には思います
mamata
私はどっちも使いました!
もちろん出かける時はプラスチック
家ではガラスでしたが…
気持ちプラスチックの方が
温まりやすかった?かなぁと
思います。でも洗うたびに中の
傷ができてくるのが気になりました
ガラスは重いですが、
衛生面的にはいいと思います♡
まろん
私は大きいサイズは全てプラスチックにしました!
小さいサイズは温めたり冷ましたりがしやすいのでガラスにしましたが
もう今はその必要もないし、何より重たいので💦
私はプラスチックのデメリットは感じていません✨
プラスチックは傷がつきやすいのでガラスの方が衛生的らしいですが、私は気になりません😊
・x・
うちは最初からプラスチックのもの使っています。ガラス使ったことないのでわからないですが😭持ち歩きも割れないので心配ないです。小さい傷は出てきますね😭
外出する際も自宅で使ってるもの持っていってますよ〜♩全然一緒でも大丈夫だと思います✨
退会ユーザー
家では6ヶ月位からは子どもが持って飲むようになったのでガラスは危なくて使えなくなりました💦持つか持たないかは個人差がありますが、持つようになるかもしれないので、私が買うならプラを買います。(全てプラでなくてもプラ3ガラス1とか)
✧*おこめちゃん*✧
私は両方持ってます。
外出する時はプラスチックの方が軽くてラクですが、ガラスのほうが煮沸消毒できるし、消毒液に漬けても乾くのが早いので、家で使うのには便利だと思います。
外出用に携帯の哺乳瓶を購入予定です😊まだ見に行ってないので値段とか分かりませんが。
コメント