※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーもー
妊娠・出産

旦那が48歳で第一子誕生。収入不安と共働き難しく。助け合い絆深まる。12年後の収入不安。海外赴任中で共働き難しい。

旦那さんが40代後半で出産された方又は予定の方いますか?
うちは旦那48歳自分32歳で第一子が誕生しました😊良かった事や不安なことあったら共有したいです。うちは年の差の分妊娠中から出産までかなり助けてもらい絆が増しました。
不安なことは12年後の定年時以降の収入です。
共働きだといいんですが、海外赴任に帯同しているため働くことも難しいです。

コメント

はにはにー

はじめまして🎵
私は、41さい、旦那さんは50さいです。再婚どうしで、孫も二人いてます😅。
あと20年はがんばらなーですね。共働きで、私のほうは医療従事者なので、定年後も なんとか職はあるかなーと。
病気だらけなので、健康には さらに気を付けよーと、おもいますねー。主さんも、お仕事が厳しいとなると、心配になりますね😖。

• みーもー

みーもー

共働きだと心強いですよね。
    お孫さんもいるんですね、すごいです😊

• 2月9日
はにはにー

よかったことは、
なんでも協力してくれますねー。結婚するときに、共働きなので、約束をしたのですが😆。夜勤もありますが、子供たちのことを任せられるので、
安心して働けています🎵。
いつも ありがとうの感謝の気持ちを常に 伝えてまーす😁

• みーもー

みーもー

感謝の気持ち大事ですね。なんでも協力していける関係素敵ですね。
    年上な分許容範囲というか同世代より色々してもらえることもや思いやりがあるなっと思うこともあります。やっぱり年齢的な不安よりメリットの方が大きかったと。
    私も将来働き協力し合いたいです。

• 2月9日