※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お金・保険

現在の学資保険を他社に乗り換えると、子どもが3歳を過ぎているため支払いが高くなる可能性があります。具体的な金額や条件についてはよくわからないとのことです。

子どもが産まれた時から二人とも
かんぽの学資保険に入っています。
今から他の保険会社に乗り換えようと思ったら
3歳も過ぎているし…毎月の支払いもグンと
高くなりますか?😭
恥ずかしながらそのあたりがよくわかりません😖

コメント

YーRーS

学資は契約者の親の年齢により金額が変わります。
年齢が上がると保険料も高くなります。
現在契約されている学資保険を解約したら元本割れの可能性もあるのではないでしょうか。

なっちゃん

高くなるし、今までかけてたのが満額返ってくるわけじゃないから損は大きいと思います…💦それに今は率が悪くこのままかけられてたほうが率が良いと思います🍀

ミッキーママ

保険の仕事してました。学資保険は貯蓄の商品なので、今解約した場合戻るお金が少ないので確実に損をすると思います。その少なくなってしまった返戻金より、確実に増える他社の商品があれば乗り換えもありかもしれません。他社に乗り換える理由次第で検討してみてはどうでしょう?3年前くらいは今よりいい商品だったので、もったいないかなー?と思います。