※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子を育てています。断乳のタイミングを考えていますが、夜はおっぱいがないと寝ない状況です。抱っこや布団に寝かせても中々寝付かないです。寝かせつけや断乳方法についてアドバイスありますか?

11ヶ月の女の子を育てていますがそろそろ断乳のタイミングかなって思うようになってきました。今月で1歳を迎えるのですが今でもおっぱいで寝かせています。最近歯も生えてきて吸われると痛くなってきたしだんだん乳もそんなに出てないように感じてきました。離乳食も食べてるほうだと思います。これをきに断乳しようかなって思ってるのですが夜はおっぱいがないと中々寝ません。暗い中抱っこものけぞって嫌がるし布団に寝かせてもちょっとすると動き始めて遊びだしたりなにかいい寝かせつけや断乳方法ありますか??

コメント

ままり

YouTubeで「赤ちゃん 寝る」で検索かけてオルゴールの曲ずっと流してました😊

あとは最初は大変ですがどんだけ泣き叫ぼうがおっぱいあげないでひたすら放置して見守るですかね😂

• いっちゃ

いっちゃ

それ試してみます!!
    やっぱり見守るしかないですね!がんばります(^^)

• 2月5日