※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子供を持つ働くママさんへの質問です。年末年始の休みは仕事を休んでいますか?長期休みは家族で協力していますか?

保育園や幼稚園に通わせて働いているママさんに質問です。
保育園の
年末年始などの休みのときはやはり仕事を休んでいますか??
私の内定の会社は年末年始関係なく勤務があります。
1,2日なら休めるとおもいますが
あまりにも長く休みがとれないので
みなさんどうしてるか気になっています。
やはりそんなときは
旦那や両親など家族でそれぞれ休みをとって協力するしかないのでしょうか?

コメント

hoshiko

私はサービス業でパートしてますので、保育園が休みの年末は義理の両親に預けて働いています。

ちなみに夫もサービス業なので土日は基本的に仕事なので、私が仕事の土日は義理の両親に預けています。

サービス業の場合年末年始もギリギリまで仕事かと思うので、旦那様やご両親、義理のご両親などに協力してもらうのがいいと思います。

それも難しいようならファミリーサポートさんにお願いするのがいいと思います。

• ゆき

ゆき

なるほど!やはりそのようなときは家族で協力するしかないですよね(>_<)
    いまから不安で不安で仕方なくて…
    なんとかするしかないですよね(;o;)!!

• 2月5日
のぞ

年末年始、ゴールデンウィーク関係ない仕事してます。
年末年始は、義実家に行きたくないので、仕事を入れてます💦パパと息子達で義実家行ってもらい、私は、3日、4日に休み自分の実家に行ってます‼️

問題なのは、今年のゴールデンウィークですよ‼️10連休😵政治家は何を考えているんだか?イライラしてます😤

• ゆき

ゆき

こんにちは!コメントありがとうございます(;o;)!
    保育園 幼稚園どちらにあずけていますか??
    ゴールデンウィーク(..)
    今年はとても長いですよね…(>_<)
    毎年どうしてますか?やはり
    義実家ですか?

• 2月5日
  • のぞ

のぞ

保育所です。
    毎年のゴールデンウィークは、前半はパパに預けて、後半は連休もらってます。ただ、会社に理解のある人がいないと難しいですよね…
    なので、私は出来るだけ、みんなが休みたい時は働いてます‼

• 2月5日